Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Чеченские студенты жалуются на угрозы отчисления за неявку на матчи ФК «Ахмат»

Чеченские студенты жалуются на угрозы отчисления за неявку на матчи ФК «Ахмат»

Понедельник, 23 Октябрь, 2017 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Студенты из Грозного сообщили об угрозе увольнений и отчислений за неявку на следующий матч ФК «Ахмат».

Как сообщили студенты «Кавказскому узлу», власти под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков на игру 30 октября.

Накануне матч между футболистами «Ахмата» и «Урала» завершился в Екатеринбурге со счетом 0:2 в пользу уральской команды. В предыдущем матче чемпионата, прошедшем 13 октября в Грозном, «Ахмат» также проиграл московскому «Спартаку» со счетом 2:1.

14 октября, на следующий день после проигрыша «Ахмата» в матче со «Спартаком», представитель властей Чечни провел в актовом зале Чеченского госуниверситета встречу с руководителями и студентами вузов Грозного. «Были наш ректор Заурбек Саидов, ректоры нефтяного и педагогического университетов… деканы факультетов, методисты и так далее, плюс еще мы, студенты. [Представитель властей] выразил свое возмущение тем, что на прошедшем [13 октября] матче было мало болельщиков, особенно от ЧГУ, говорил об отсутствии патриотизма, потребовал представить списки тех, кто не ходил на матч, и пригрозил всех „нерадивых“ отчислить. Досталось и ректору, которого он тоже пообещал уволить в случае повторения подобного», — сообщил изданию студент ЧГУ.

Читайте также:  Во Франции открылся ресторан для нудистов

Другой участник встречи Умар подтвердил эти слова. «30 числа [октября] на „Ахмат-арене“ будет матч между нашей командой и дагестанским „Анжи“. Явка должна быть стопроцентной, в противном случае действительно могут быть очень большие проблемы у всех, начиная от ректора и кончая рядовым студентом», — рассказал студент вуза.

Как рассказал изданию источник в Минобразования республики, каждому вузу, техникуму отводится определенный сектор и определенное количество мест. «Карта распределения мест составляется в городской мэрии. Поэтому достаточно свериться с ней, чтобы увидеть, в каком именно секторе не были заполнены трибуны. „Ахмат-арена“ вмещает 30 тысяч человек, так что людей должны выделять не только вузы и ссузы, но и все министерства, ведомства, организации и предприятия», — сообщил один из работников ведомства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя