< >Новости мира


Главная » Политика » Чеченский омбудсмен намекнул на скорое убийство сбежавшего от кадыровцев Джалалдинова

Чеченский омбудсмен намекнул на скорое убийство сбежавшего от кадыровцев Джалалдинова

Пятница, 11 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 190
Комментариев: 0

Чеченский уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев прокомментировал историю с бегством из республики жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова. По мнению Нухажиева, того враги России вскоре могут убить, сделав «ритуальной жертвой».


фото: youtube.com

Напомним, что Джалалдинов стал известен после того, как записал видеообращение к руководству России о коррупции в селе Кенхи. В итоге он был вынужден бежать из республики в Дагестан, откуда чеченские власти пытались похитить его, а после вынудили извиниться перед Рамзаном Кадыровым.

Теперь Джалалдинов сбежал снова, опасаясь за свою жизнь после угроз со стороны замглавы МВД Чечни Апти Алаудинова, который якобы заявил, что житель Кенхи может разделить судьбу Бориса Немцова и Натальи Эстемировой.. Правозащитница Светлана Ганнушкина рассказала, что в настоящий момент он находится в безопасности, однако его местопребывание сохраняется в секрете.

Нухажиев посчитал, что угроз со со стороны Алаудинова быть не могло, а новость о них неслучайно появилась именно в День полиции, 10 ноября.

По мнению омбудсмена, которого цитирует «Грозный информ», «налицо начало новой кампании против Чеченской Республики», а «члены пятой колонны» рассчитывали «подорвать авторитет сотрудников органов внутренних дел. Нелепые обвинения в адрес генерал-майора полиции не могут иметь под собой никакой почвы».

Читайте также:  Надоело просить...

При этом закончил свой комментарий Нухажиев словами о том, что Джалалдинову грозит реальная опасность: «Но Джалалдинову стоит подумать и над тем, на что намекнула Ганнушкина. Ведь не исключено, что ее заграничным кураторам срочно потребовалась еще одна ритуальная жертва, а не живой «герой».

Напомним, что первым в российский политический обиход понятие «сакральной жертвы» ввел в 2012 году президент РФ Владимир Путин. По его мнению, представители оппозиции и те, «кто за границей сидит» ищут так называемую сакральную жертву из числа известных людей. «Сами грохнут, а потом будут власти обвинять», — говорил тогда он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя