< >Новости мира


Главная » Происшествия » Чеченский террорист с топором из Подмосковья хотел уехать в Германию

Чеченский террорист с топором из Подмосковья хотел уехать в Германию

Четверг, 1 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 253
Комментариев: 0

Напавший с топором на пост ДПС чеченец Усман Мурдалов намеревался эмигрировать из России к своим родителям в Германию, сообщает Reuters.


фото: pixabay.com

По данным агентства, которое ссылается на родственников и знакомых нападавшего, он вместе с другим участником атаки, Сулимом Исраиловым, ранее работал в чеченском селе Валерик на заводе родителей, занимающемся производством окон и дверей.

12 августа оба молодых человека (Мурдалову исполнился 21 год, Исраилову — 18 лет) заявили, что едут на отдых на море в дагестанский Избербаш, однако вместо этого по неизвестной причине оказались в Подмосковье, перед своей атакой записав видео с клятвой верности запрещенному в РФ «Исламскому государству», которое позднее и взяло на себя ответственность за теракт.

Читайте о том, кем были убитые нападавшие.

При этом родственники и знакомые Мурдалова вспоминают, что ранее он неоднократно говорил о своем желании уехать к родителям в Германию, где они, предположительно, нелегально оказались после проезда через Польшу. Кроме того, его характеризуют как не склонного к религиозному экстремизму.

Читайте также:  Стрелок из Огайо убил собственную сестру

У Мурдалова-младшего уже был оформлен загранпаспорт, хотя в нем и не было визы. При этом немецкая полиция заявила, что не может ничего сказать о родителях Мурдалова, так как не имеет возможность отслеживать перемещения нелегальных мигрантов.

Напомним, что в ходе нападения на пост ДПС оба атакующих были убиты, а один из полицейских впоследствии скончался в больнице.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя