< >Новости мира


Главная » Политика » Чего угрожать миру ракетами, если у вас ни одного бомбоубежища?

Чего угрожать миру ракетами, если у вас ни одного бомбоубежища?

Понедельник, 25 Февраль, 2019 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Послании Главковерха Путина 20 февраля за океан другу Дональду мир услышал уже знакомые перепевы.

В смысле, что они все сдохнут, а «кремлевские небожители», естественно, по ранней договоренности с патриархом попадут в рай.

Но есть там и одна инновация. В переводе на язык родимых осин она звучит так. Шарахнем ядерным смерчем не только по угрожающим нам по странам, но и по тем, где «находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов».

А на ответный удар вы совсем не рассчитываете?  В своем отчете из Гостиного двора другу Дональду автор словно нарочно не сказал ни слова о безопасности населения России.

Нет ответа на простейший вопрос: «Куда всем нам бежать по сигналу «Воздушная тревога»? Они-то, к примеру, с Димоном, Шойгой, Володиным, железными ледями Матвиенкой, Яровой и примкнувшей к ним Няшей спрячутся в главном президентском бункере.

А как быть жителям городов и сел, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного укрыть людей от «томагавков» друга Дональда?

Читайте также:  Строительство газопровода «Северный поток - 2» привело к вспышке истерии в США

Эти вопросы читатели нашей газеты стали задавать после 22 ноября 2017 г. когда нынешний «хозяин Кремля» на совещании в Сочи сделал угрожающее заявление.

Он предупредил: все крупные предприятия, независимо от форм собственности, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции.

При этом не уточнил, какие танки и пулеметы должны делать изготовители мясорубок и сковородок. Но все поняли: его высокопревосходительство не шутит. Оно настроено на войну.

И уже через несколько дней мы журналистским сообществом написали главе тайной кремлевской канцелярии А.Вайно и спросили в лоб: где укрываться народу при объявлении сигнала «Воздушная тревога»?

Жители Москвы и других мегаполисов с метро побегут туда. А в более мелких городах и селах? Ответа нам не дали. 

Вот почему в апреле 2018-го мы ударили челом тогдашнему вице-премьеру по ВПК Д.Рогозину, который курировал и Гражданскую оборону.

Лейтмотив нашего Открытого письма был выражен в заголовке: «Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?» (https://forum-msk.org/material…

Читайте также:  «Владимир Зеленский за последние три месяца сумел одержать три серьезные победы»

В самом деле, все последние годы госбюджетом на Гражданскую оборону, том числе на строительство и обустройство бомбоубежищ и укрытий для народа, выделялись многомиллиардные суммы. Но никаких новых бомбоубежищ и укрытий не появилось. А старые ликвидировали.

Так где же эти гигантские суммы? А разворованы, выходит, в годы, когда нынешний покоритель Сирии заправлял МЧС.

Новый глава спасательного ведомства генерал Е.Зиничев не может отвечать за провалы своих предшественников.

Что делать? Когда мы задаем этот вопрос в СМИ и соцсетях, читатели нам с ехидцей советуют: «Укрыться одеялом и ползти на кладбище».

При этом совершенно игнорируют вопрос: «Почему ползти-то? Почему не бежать»?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя