< >Новости мира
Главная » Политика » Чехия временно ввела погранрежим на границе со Словакией

Чехия временно ввела погранрежим на границе со Словакией

Вторник, 27 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Премьер Чехии Фиала заявил о вводе погранрежима на границе со Словакией из-за мигрантов

Петр Фиала. Фото: David w Cerny / Reuters

Премьер Чехии Петр Фиала заявил, что страна временно ввела пограничный режим на границе со Словакией. Его слова приводит РИА Новости.

Фиала объяснил, что Чехия решилась на ввод погранрежима из-за большого числа нелегальных мигрантов, переходящих на территорию страны со стороны Словакии. По словам премьера, таким образом в страну попали 9,5 тысячи человек с начала июня до середины сентября, а за прошлый год этот показатель не превысил 1,3 тысячи человек.

Материалы по теме:Евросоюз заморозит упрощенный визовый режим с Россией31 августа 2022Евросоюз введет жесткие ограничения для российских туристов9 сентября 2022

«Ситуация становится критической. Поэтому правительство решило, начиная с ночи со среды на четверг, временно обновить на границе со Словакией пограничный режим. На первом этапе он будет продолжаться 10 дней, до 8 октября. Затем, после переговоров со словацкой стороной, мы вновь рассмотрим ситуацию», — подчеркнул он.

Читайте также:  Болгария отказалась поставлять Украине тяжелое вооружение

Большую часть нелегальных мигрантов составляют граждане Сирии, которые используют территорию Чехии для продвижения на запад. В первую очередь они стремятся попасть Германию, где у многих мигрантов живут родственники и знакомые.

В мае сообщалось, что Чехия усилит контроль для украинских беженцев. Глава МВД Вит Ракушан подчеркнул, что мигранты должны будут предъявить документы со штампом о пересечении украинской границы. Это необходимо в том числе для получения гуманитарной помощи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя