< >Новости мира


Главная » Общество » Чекистов будут кормить по новым правилам: рыба вместо мяса

Чекистов будут кормить по новым правилам: рыба вместо мяса

Среда, 13 Июль, 2016 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Изменить рацион своих военных намерена ФСБ. Бойцы могут остаться без картошки и мягких кексов. На Лубянке разработали проект поправок в нормы питания военнослужащих.


фото: Наталья Мущинкина

Главный пункт мужского меню – мясо – разрешат заменять рыбой. Причем она может быть любых видов и сортов, а избавлять тушку от потрохов и головы будет необязательно. По нынешним правилам подать на стол бойцу подразделений ФСБ вместо говядины, свинины и баранины можно мясные копчености, паштет и субпродукты, птицу, а также сычужные сыры и даже оленину. Кроме того, изменения коснутся овощной части рациона. Вместо простой картошки в меню военных при необходимости появятся овощные консервы двух видов: закусочные и заправочные. Это может быть лечо или закатанный в банку салат. Сейчас картофель можно заменять луком (как репчатым, так и зеленым пером) и чесноком. Нормативы по десертам также изменятся. Мягкую выпечку – коржики, кексы и прочие сладости – разрешат заменить на вафли и печенье. Ну а из суточного пайка экипажей военных самолетов и бойцов, несущих дежурство в горах, исчезнет бутилированная вода. По действующим правилам каждый продуктовый набор должен снабжаться одной бутылкой объемом в полтора литра. Если же поправки будут одобрены, минералка останется только в тех случаях, если поблизости от места службы нет ни одного стационарного источника воды.

Читайте также:  Очередное фейк-позорище от «Медузы» — теперь про Ливию

Мнение эксперта

Комментирует исполнительный директор исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева: «Замена мяса на рыбу с точки зрения здорового питания вполне оправдано. В мясе содержатся вредные насыщенные жиры. В рыбе – полезные ненасыщенные. Если есть рыбу с головой, можно пополнить запасы кальция. Замена картошки – сомнительно. Надо понимать, какой состав будет у этих консервов. С водой никаких проблем не вижу. У военных есть специальные средства обеззараживания воды».

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя