< >Новости мира


Главная » Общество » Челябинский Россельхознадзор уничтожит 118 тонн подозрительных яблок и груш

Челябинский Россельхознадзор уничтожит 118 тонн подозрительных яблок и груш

Понедельник, 20 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Сотрудники областного управления Россельхознадзора задержали в Троицке пять автомобилей с 92 тоннами груш «Конференция» и 26 тоннами яблок неизвестного происхождения – в ведомстве полагают, что продукция может быть санкционной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, фрукты прибыли на территорию России из Казахстана. На упаковке в качестве производителя была указана киргизская фирма «Аббада Компани», которая не вывозит продукцию в Россию и Казахстан с 2014 года. Выяснилось также, что груши «Конференция» не выращиваются в Киргизии в промышленных масштабах.

«Информация о стране происхождения груш, указанная в казахских сертификатах, является недостоверной, что дает основания полагать, что поступившая продукция может быть санкционной, а значит, в отношении нее будут приняты меры в соответствии с законодательством. Все 118 тонн будут в ближайшее время уничтожены на Увельском утильзаводе», – уточнили в надзорном ведомстве.+

Данные об экспортере и импортере сомнительных фруктов будут переданы в правоохранительные органы.

Напомним, 1 ноября сотрудники южноуральского управления Россельхознадзора уже задерживали подозрительную партию груш из Казахстана. По документам, 20 тонн «Конференции» были выращены в КНР. При проверке сертификат оказался поддельным. Партия фруктов уничтожена.

Читайте также:  СМИ: Сотрудник Росгвардии в Иркутске избил беременную

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя