Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Челябинский школьник стал «королем офисного планктона»

Челябинский школьник стал «королем офисного планктона»

Четверг, 4 Август, 2016 года
Просмотров: 294
Комментариев: 0

Фото-акция в болоте челябинского школьника, залезшего туда в отутюженном деловом костюмчике и заснятого при этом на камеру, потрясла интернет. Один из центральных телеканалов уже наградил подростка званием «короля офисного планктона». Снимал Алексея брат Игорь Назаров; ребята решили покорить «болотной фотосессией» жюри интренет-конкурса, в котором разыгрывается поездка в Кыргызстан. «МК» узнал у эксперта, каковы у парней шансы на победы и взбудоражит ли их проделка арт-сообщество.


фото: vk.com

Фото опубликовано пользователем Алексей Назаров

Для фотоконкурса, тема которого «Как я встретил столбняк», кадр надо было сделать в «самом непредсказуемом месте». Таким для для братьев Назаровых оказалось болото в посёлке Южный горняк Челябинской области. Здесь, среди живописного лесного ландшафта, младший брат Игорь, одетый с иголочки, погружается в грязную воду, затянутую ряской. При этом левой рукой школьник держит мобильник, а правой облокачивается на стол. На нем – ноутбук с надписью «Доброе утро, столбняк», очки, тетради, канцелярские принадлежности… В общем, все то, что обычно встречается на рабочем месте у офисных работников.

Читайте также:  Честер Беннингтон жертва "Отеля Калифорнии"

– Тема офисного планктона избита, но ребята интересно обыграли ее с технической точки зрения, – рассуждает арт-критик, член жюри ряда фотоконкурсов Мария Жиляева. – Возможно, кто-то помог провести им «фото-акцию», но в том, что они придумали ее сами – я уверена. Ведь старший брат учится на факультете связей с общественностью: вот он умело и применил полученные знания по рекламе для заявки на фотоконкурс. Молодые московские художники, многие из которых считают, что пока ты не создал интернет-мем, ты не художник, пожали бы мальчикам руки за креативность. Эти кадры, конечно, не войдут в историю фотографии. Походят по Рунету да и канут в лету. Но с чувством юмора у ребят на «пятерку». Наверняка, займут они призовое место на конкурсе, для которого были созданы. По крайней мере, я бы им присудила приз.

Оно и понятно, ведь в актуальном искусстве сегодня в первую очередь ценится изобретательность и умение сказать новое слово, пусть даже пустое или дурацкое.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя