Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Челябинское СУ СКР считает, что СМИ не должны тиражировать информацию о ЧП в интернате

Челябинское СУ СКР считает, что СМИ не должны тиражировать информацию о ЧП в интернате

Среда, 21 Февраль, 2018 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Следственное управление СКР по Челябинской области официально призвало СМИ не тиражировать информацию о сексуальном насилии в отношении воспитанников коррекционного интерната. Об этом заявил старший помощник руководителя регионального управления Владимир Шишков.

«Для расследования уголовных дел создана следственная группа, в которую вошли опытные следователи по особо важным делам аппарата следственного управления под руководством заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Челябинской области, — написал Владимир Шишков. — Сотрудниками следственных органов СК России во взаимодействии с прокуратурой, органами внутренних дел, контролирующими органами, правительством области и аппаратом уполномоченного по правам ребенка принимаются все необходимые меры по защите и социальной реабилитации детей, пострадавших от преступных посягательств, и воспитанников детского дома. В этой связи напоминаем о недопустимости нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, устанавливающего запрет на разглашение данных предварительного расследования без разрешения следователя».

На педагогов челябинского интерната, где насиловали мальчиков, завели уголовное дело

Далее Владимир Шишков подчеркнул: «Следственное управление обращается к представителям СМИ, сотрудникам правоохранительных, контролирующих органов и органов государственной власти с требованием о необходимости соблюдения законодательства. В целях защиты прав несовершеннолетних детей и детей-сирот, попавших в сложную психологическую ситуацию и нуждающихся в реабилитации, призываем представителей средств массовой информации не тиражировать информацию о произошедшем. Все доводы и факты будут проверены следователями СК России в рамках расследуемых уголовных дел, а контролирующими органами — в ходе ведомственных проверок. В рамках расследования все виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с совершенными преступными деяниями, для чего проводится исчерпывающий комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. По завершении будет представлена информация о результатах расследования и мерах, принятых для устранения причин и условий, способствовавших преступлению».

Читайте также:  В России усилились протестные настроения: более 50% граждан готовы митинговать

В конце представитель СК добавил, что всех, кто обладает информацией по уголовному делу, просят сообщать в следственное управление Следственного комитета РФ sk_chel@74.sledcom.ru или 728-57-71.

При этом в телефонном разговоре с журналистом Znak.com Владимир Шишков отметил, что и до публикаций в СМИ расследование уголовного дела было поставлено на контроль, а обсуждение проблемы в публичной плоскости «только мешает всем». Он также отметил, что это следствие запретило региональным чиновникам комментировать ситуацию.

 

Яровая просит Бастрыкина забрать дело о насилии в челябинском детдоме в Москву

Редакция Znak.com отправила официальный запрос в СК России с просьбой разъяснить позицию комитета относительно возможности и нужности освещения ЧП в СМИ, а также о том, будет ли уголовное дело передано для расследования в центральный аппарат СК России, как того попросила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Добавим также, что изначально заявление в СК о насилии над детьми было подано директором интерната, но уже после того, как к ней пришли приемные родители пострадавших детей. Затем родители также написали заявление. Директор детдома уволилась по собственному желанию. Четыре педагога находятся в отпуске без содержания. Потерпевшими признаны семеро детей. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя