Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Чем болеют российские туристы, вернувшиеся из отпуска

Чем болеют российские туристы, вернувшиеся из отпуска

Воскресенье, 9 Июль, 2017 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Согласно проведенным исследованиям Российского потребительского надзора стало известно, какие опасные заболевания подстерегают граждан России во время возвращения из отпуска с той или иной зарубежной страны. За последние несколько лет наиболее распространенным заболеванием, привозимым из-за границы является болезнь под названием Денге.

За период с 2015 по 2016 годы было отмечено около четырехсот случаев заболевания Денге среди туристов. Этим недугом страдают отдыхающие прибывшие из таких стран, как например: Таиланд, Вьетнам, Индия, Ангола, в том числе Шри-Ланка, Доминикана, Мальдивская Республика.

Туристы могут заразиться от животных, в том числе обезьян, летучих мышей, а также заболевших людей. Вирус передается чаще всего посредством комариного укуса. Симптомы заболевания Денге следующие: лихорадка, болевые ощущения в суставах и мышцах, интоксикация, сыпь, в том числе увеличение лимфатических узлов.

На втором месте после Денге, самым распространенным заболеванием, привозимым с зарубежных стран в Россию выступает малярия. За последние годы было зафиксировано почти триста случаев данного заболевания. Заразится малярией можно посетив самые разные страны Африки и Азии.

Насекомые переносят вирус, а именно комары. При этом симптомы малярии такие: значительное повышение температуры, анемия, увеличение внутренних органов, непосредственно печени, селезенки, travelcoast.ru рекомендует: тщательно мойте руки и прививайтесь перед путешествием.

Читайте также:  Вот и прояснилась ситуация со свадьбой судьи за 2 млн!

На сегодняшний день также известно, что ученые уже разрабатывают действенную вакцину, которая должна будет защитить от данного заболевания. Ожидается появление чудотворной вакцины в 2017 году.

Помимо Денге и Малярии из-за границы можно привести и иные недуги, среди которых разнообразные кишечные инфекции, брюшной тиф, гепатит А, В, С, японский энцефалит, лептоспироз, и многое другое. Например, в Саудовской Аравии распространена не только Малярия, но и менингит.

Паразитарные инфекции также являются не исключением в заграничных странах. Поэтому во время отдыха в экзотических странах востока настоятельно рекомендуется пить лишь кипяченную воду, не употреблять странно пахнущие или слишком острые блюда, не купаться в отдаленных водоемах.

И если возникнут какие-либо отклонения в состоянии здоровья, незамедлительно обращаться за специализированной помощью. После поездки следует обследоваться на вирусные и паразитарные инфекции. Многие болезни на ранних стадиях развития намного легче поддаются лечению.

Главный санитарный врач предупреждает, что осторожными необходимо быть во время отдыха также в таких странах, как например Уганда, Танзания, Мадагаскар, иных Азиатских государств. На территории этих стран в прошлом году были зарегистрированы случаи заболевания чумой. Это заболевание имеет смертельные последствия.

Читайте также:  Южная Корея предложит КНДР переговоры по военным вопросам

Чтобы не допустить возникновение опасных заболеваний необходимо не только придерживаться правил гигиены, но и не вступать в сомнительные связи, а также сделать необходимые прививки перед поездкой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя