< >Новости мира


Главная » Политика » Чем бы дитя не тешилось: в США разработали новый план по разрушению России

Чем бы дитя не тешилось: в США разработали новый план по разрушению России

Воскресенье, 19 Май, 2019 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Штаты уже давно славятся своими докладами, направленными против России. Годами службы безопасности США трудятся, чтобы собрать компрометирующую информацию и выяснить тайные планы России. Чего только стоит последний доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о мнимом вмешательстве Кремля в выборы американского президента. Мюллер потратил два года, но собрать доказательства так и не удалось. Что и следовало ожидать: очень сложно подтвердить фактами несуществующий процесс.

Тем не менее, в Вашингтоне не дремлют. На этот раз разведывательно-аналитический центр Америки обнародовал доклад, в котором изложены принципы разрушения России как снаружи, так и изнутри. Согласно этому документу, Штаты планируют разыграть многоходовочку. С внешней стороны США должны создать напряжённую обстановку в бывших советских республиках. Плюс ко всему — оказать поддержку террористам в Сирии, с которыми Россия борется уже не первый год. Вишенка на торте — вовлечение Москвы в гонку вооружений.

Что касается внутреннего механизма, в США планируют поддерживать российскую оппозицию. Апогеем этих процессов, по расчётам аналитиков, должна стать революция. По всей видимости на примере Венесуэлы Америка пытается отрепетировать этот сценарий.

Читайте также:  Прокуратура Москвы предостерегла горожан от участия в субботнем митинге на Тверской

К слову, после каждого пункта докладчики оценили возможные риски и вероятность достижения целей. Однако по словам российского политолога Дмитрия Дробницкого, единственная сфера, которая может пострадать от действий Вашингтона — экономическая. Во всех остальных вопросах Штатам остаётся только надеяться, что их план может сработать. “Голыми руками Россию взять не удастся”, — подвёл итог политолог.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя