< >Новости мира


Главная » Общество » Чем круче причёска, тем меньше мозгов

Чем круче причёска, тем меньше мозгов

Четверг, 12 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

В провинциальном городке учителя средней школы назвали маленького Прохора нацистом и некорректно предложили перейти на домашнее обучение. По их мнению, он был не такой, как все. Причиной такого отношения стал пучок окрашенных волос. Но у затравленного ребенка на то была причина: он занимается в футбольной секции и с малых лет болеет за футболиста Златана Ибрагимовича.

Мальчик настолько «болел» футбольной темой, что попросил у родителей модную стрижку с бритыми висками и окрашивание. Взрослые были не против и даже помогли ему создать соответствующий образ в домашних условиях.

Каково было их удивление, когда их сына учителя сравнили с членом союза «Гитлерюгенда». Неудивительно, что мать была возмущена и обратилась за помощью к директору Людмиле Пестовой. Она без зазрения совести предложила перевести ребенка на домашнее обучение, хотя в документе школы прописано, что педагоги не имеют права требовать перевести ребенка на домашнее обучение.

Не стоит удивляться такому поведению, ведь ранее директор школы заявляла, что окрашивание волос в яркие цвета пошло от западных представителей сексменьшинств. Непонятно, в каком веке живет руководитель и педагоги школы. Надо учитывать, что эта ситуация произошла в маленьком городе Сосновоборске Красноярского края. Футбольный тренер верно заметил, что если весь педсостав провезти по школам Красноярска, то они будут удивлены увидеть, что с такими прическами ходит каждый третий ученик и это давно перестало быть чем-то необычным. Теперь что, придется все учебные заведения закрывать?

Читайте также:  Ургант назвал приговор Устинову решением Страшного суда

Футбольный тренер оказался самым адекватным. Он заявил, что не важно, как выглядят его подопечные, важны их способности в игре. Почему остальные педагоги не придерживаются этой логике? Неужели учителю математики важнее внешний вид, чем знания.

Родителям пришлось писать заявление на директора в прокуратуру, после чего власти вмешались в школьный скандал. Учебному заведению было направлено предостережение. Руководство обязано пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, чтобы больше такого не допустить. Но такое происходит регулярно по всей стране. Просто люди не учатся на чужих ошибках или им просто пофиг.

Депутат Госдумы Виталий Милонов встал на сторону школы. Он считает, что чем круче прическа, тем меньше мозгов. Интересно, сколько мозгов надо, чтобы действительно так думать и судить о людях по «обложке»?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя