Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Чем Lucid Air превосходит Tesla Model S

Чем Lucid Air превосходит Tesla Model S

Вторник, 18 Апрель, 2017 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Объясняет человек, хорошо знакомый с обеими автомобилями.

НЬЮ-ЙОРК — Lucid Air, обтекаемый четырехместный электрический автомобиль, был поставлен в незаметном месте, вдалеке от просторного главного вестибюля автосалона.

По мере того, как журналисты устраивали спонтанные пресс-конференции в конференц-центре Якоба К Джавитца, Air привлекал сравнительно скромное число зрителей.

Однако, как уверен Петер Роулинсон, главный технический директор Lucid Motors, Air представляет скачок в эволюции электромобилей и превосходит автомобили производимые его бывшим работодателем Tesla Inc.

«Это революционный шаг вперед, так как этот автомобиль более компактен снаружи и намного более просторный внутри», — говорит Роулинсон.

«Это то, что делает его революционным. И это никак не еще одна Model S. Это следующее поколение электрических автомобилей. Он демонстрирует настоящий потенциал электрификации. Никто не сделал этого».

Уверенный в своем утверждениии, Роулинсон кое-какие доказательства этому. Он был главным инженером Tesla Model S и во время Детройтского автосалона 2011 на лишенной кузова раме автомобиля демонстрировал преимущества платформы Tesla с установленным в центре пола пакетом аккумуляторов.

Читайте также:  В России отменили возможность выбрать денежные выплаты по ОСАГО

Роулинсон и Дерек Дженкинс, вице-президент Lucid по дизайну и конструкции, максимизировали внутреннее пространство Air благодаря работе над пакетом аккумуляторов нестандартной формы, которая не вторгается в место для ног задних пассажиров.

Как ожидается, силовой агрегат разработанный собственными силами обеспечит запас хода в 322 км и мощностью в 400 л.с. для модели начального уровня ценой $60,000, в то время как модели более высоких уровней достигнут запаса хода в 644 км. Эта цена может измениться.

Роулинсон говорит, что автомобиль представленный на этом автосалоне является альфа-прототипом, а бета-прототип появится через год, а два года спустя последует серийный автомобиль. Однако все это зависит от того, сможет ли Lucid собрать достаточно инвестиций для строительства завода в Каса-Гранде, Аризона. Несмотря на то, что полная стоимость проекта будет порядка $700 миллионов, строительство завода планируется сделать в три этапа. Первый этап, позволяющий обеспечить производственную мощность в 20,000 машин в год обойдется в $240 миллионов.

Для сбора необходимых средств Lucid работает посредством венчурных капиталов, как это и было на всем протяжении становления компании. Изначально компания производитель аккумуляторов называлась Atieva, однако в прошлом году компания сменила название. Роулинсон добавляет, что сложилось неверное представление о том, что компания принадлежит китайцам; она принадлежит международному консорциуму инвесторов со штаб-квартирой в Менло Парке, Калифорния.

Читайте также:  GM заявил о недопущении конкуренции в обмен на патенты Opel

Несмотря на то, что сравнение с Tesla неизбежно, Роулинсон говорит, что Lucid не является нацеленной напрямую на Tesla «пистолетом».

«Наш конкурентный рынок это люксовый [сегмент] во всем мире, в котором доминируют немцы и, который имеет объем порядка $100 миллиардов в год», — говорит он. «Давайте будем предельно ясны, Tesla всего лишь поскребла его по поверхности».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя