< >Новости мира


Главная » Политика » Чем отвечать России – если на Донбассе начнется новая война?

Чем отвечать России – если на Донбассе начнется новая война?

Суббота, 26 Май, 2018 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Дело Скрипаля, дело Газпрома, дело Донбасса, дело Боинга, дело «убитых олигархов» и т.д. – всё это юридическо-правовые закорючки под определённые действия. Грубо говоря, заливка фундамента, где каждое дело – арматура.

Украина заручилась поддержкой Запада, получила мощное оружие (о поставках которого пока не сообщалось, но там много чего кроме противотанкового), в страну прибыли спецы. Поэтому препятствий для наступления на Донбасс пока не видно.

Россия публично отстраняется от проблемы, в регионе идут зачистки полевых командиров и ключевых персон.

В западных медиа проводится стержневое – Россия, возможно, удержит Крым, но Донбасс должна вернуть. Этот план привёз в Питер и Макрон. Японцы к тому же требуют Курилы, хотя бы под совместный бизнес.

Варианта развития событий два:

1. Украина начнёт операцию по захвату контроля над Донбассом во время или сразу после окончания чемпионата.

Россия будет стараться поддержать своих, но одновременно не накалять Запад, что поставит ее в трудную позицию.

Одновременно Иран заставят вывести свои части из Сирии, а после ликвидации Асада Сирия станет транзитом под катарский газ и ресурсы.

Это план глобалистов. Называется «Распыление». Россию постараются разорвать на разные направления и рассредоточить ее силы.

Читайте также:  США согласовали повышение цены на газ для украинцев

2. Россия окажет поддержку Донбассу и пойдёт на открытое противостояние с Украиной, ввязавшись в крупный военный конфликт.

Это план британской Короны. Тем более такого желает некоторая, не совсем блестящая разумом часть населения России. Частично совпадает с планом глобалистов, так как война на Украине не позволит активно и качественно вести войну и в других регионах, иначе  России придётся переключаться на военные рельсы, а это как раз и есть раскол страны.

Короче, Россию побуждают стать Советским Союзом, причём в агрессивной его форме, с военным контролем над Украиной, Молдавией, Белоруссией,  Закавказьем, Казахстаном, Средней Азией и возможно даже Прибалтикой.

Усиленно толкают на этот вариант, так как знают, что у России пока не хватит ресурса под всё. Это по сути – четвертование.

Обе ситуации выгодны как Короне, так и глобалистам. И очень играют на руку например Китаю, хотя тому трудно в этом признаться. И Китай сделает всё, чтобы остаться преданным товарищем России – декларативно, но и хитрым драконом на деле.

Путин отлично понимает всю задумку,  но у него проблема с ресурсом, напрямую зависящим от Запада. И главное – кадровая проблема, мало решаемая, так как нет системы нужных лифтов, а те, что есть – работают скорее на противника, чем на страну.

Читайте также:  Выборы: предварительные итоги и предварительные выводы

Единственный шанс Путина – это выход на самодостаточность и самообеспечение. Но это и есть проблема лимита времени и главное  – кадров.

Надо понимать, как работает Запад. Он качает ресурс с остального мира, расплачиваясь бумажками, фантиками. Эти фантики, по задумке Запада, должны возвращаться или на Запад в виде вложений в него – или сгорать в бесконечных тратах там, где они оседают.

На этом Запад и процветает. Поэтому его политика – создавать или магниты притяжения для инвестиций в него самого, или очаги сгорания фантиков на местах.

Возьмём простую бывшую советскую республику. Из неё выкачали миллиарды. Казна пуста. Люди вышли на улицы. Майданят. Чтобы удержать её в своей политической орбите, России надо потратить на неё фантики. Много. Эти фантики она получит с ресурса, поставленного Западу. Фантики сгорят. Ресурс пойдёт на пользу Западу и даст ему ещё больше возможности печатать фантики.

Если республик и регионов много – все фантики уходят на покрытие очагов, и мало что остаётся на создание армии, инфраструктуры, а главное – на уход от этой схемы и построение самодостаточности.

Читайте также:  Жизнь предсказуемо стала дорожать

Россия создала и армию, и даже некоторую инфраструктуру, но до сих пор зависит от поставляемого Западу ресурса, а значит – от фантиков.

Задумка Путина была – сначала создать способность внешней защиты, а потом начинать внутренне переустройство. Потому что наоборот – было бы слишком небезопасно.

Запад это понял и теперь погружает Россию в то, что я называю «тактикой москито» – окружая по периметру очагами мелких конфликтов и кострами, в которых горят фантики. Множественные роевые удары на всех фронтах, не позволяющие собраться с силами и вырваться из зацикленного состояния.

Поэтому мы всё больше и больше зависим от нефти, её цены, а значит – и Запада, который покупает наш ресурс, от нефти до алюминия, от хлеба до стали, от культуры и до гениев, расплачиваясь лишь фантиками.

Мы же будем их вкладывать не в строительство мостов, хотя получили опыт – а в «братские» республики, виллы олигархов, яхты священников и т.д.

Или в своих паразитов, или в Запад – что одно и тоже. В смысле инвестиций в эту машину доения нашей пока ещё богатой страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя