< >Новости мира


Главная » Политика » Чем Россия может помочь в разрешении конфликтов в ЦАР

Чем Россия может помочь в разрешении конфликтов в ЦАР

Среда, 4 Апрель, 2018 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Генсекретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш посчитал неприемлемым нападение на базу миротворцев ООН в Центральноафриканской Республике. В результате столкновения погиб один миротворец, еще более десяти пострадали. Об этом сообщает ФАН. 

Попытка захвата была осуществлена во вторник, 3 апреля. На данный момент раненным оказывают медицинскую помощь, говорится в заявлении госсекретаря. 

Гутерриш выразил возмущение по поводу того, что в тот же день в префектуре Уака был убит 21 миротворец, а 14 получили ранения. 

Отметим, что в начале текущего года Россия начала поставлять в Центральноафриканскую Республику партии стрелкового оружия и боеприпасов. В эту зону направили российских военных и гражданских инструкторов для боевой подготовки военнослужащих. «Откликаясь на соответствующую просьбу президента ЦАР, российская сторона приняла решение об оказании Банги на безвозмездной основе военно-технической помощи», — говорится на официальном сайте МИД РФ. 

Такие действия направлены на укрепление национальных силовых структур ЦАР, поддержание безопасности и правопорядка. В конечном итоге приведение к стабилизации обстановки, которая сложилась в результате действующего внутреннего конфликта. 

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», который также является представителем экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня», Сергей Простаков отметил, что этот конфликт показывает действие эпохи колониальной борьбы за его ресурсы. Помимо этого, ситуация накаляется из-за межэтнических и межконфессиональных конфликтов. 

Читайте также:  Арабские СМИ: Израиль и "Хизбаллу" помирили в Кремле

Никто не учитывает этническую и религиозную обстановку. Причина конфликтов — бедность и противоречия. И сейчас этим пользуются такие державы, как Франция для «продолжения своей политики колониализма новыми методами», поясняет эксперт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя