Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Чем занимается Гидрометцентр?»: Матвиенко поручила разобраться с московским ураганом

«Чем занимается Гидрометцентр?»: Матвиенко поручила разобраться с московским ураганом

Среда, 31 Май, 2017 года
Просмотров: 127
Комментариев: 0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко комитетам верхней палаты парламента по обороне и безопасности, а также по аграрно-продовольственной политике разобраться с ситуацией вокруг московского урагана 29 мая, который привел к человеческим жертвам и разрушениям. Вопросы вызвало неоперативное оповещение граждан об опасности.


фото: Елизавета Клушина

«Чем у нас занимается Гидрометцентр, почему он не предвидел это, почему не налажено оперативное информирование наших граждан?» — приводит «Интерфакс» слова Матвиенко.

О проблеме на заседании Совета Федерации в среду заявил сенатор Франц Клинцевич. Он обратил внимание на спор между Росгидрометом и МЧС – одни говорят, что среагировали не вовремя, а другие жалуются на старое оборудование и невозможность дать полную объективную оценку. Клинцевич считает, что проверка должна установить, что же все-таки случилось. Это нужно, чтобы снять напряженность в обществе, заметил сенатор.

По официальным данным Следственного комитета России, во время урагана погибли 15 человек, в больницы попали около 200 пострадавших. Были повалены тысячи деревьев, повреждены автомобили. Сильный ветер скрывал кровлю со зданий.

Читайте также:  Люди, которые любят Россию.У 72% россиян нет загранпаспортов

Оповещения об ожидающемся разгуле стихии получили не все жители столичного региона. Сотовые операторы при этом заявляют, что действовали в соответствии с инструкцией. Некоторые, правда, утверждают, что получили запрос МЧС на оповещение абонентов во второй половине дня.

В МЧС же, в свою очередь, говорят, что поступивший от Росгидромета прогноз не требовал экстренного оповещения. В нем говорилось о ветре скоростью ниже 25 м/c, что не подпадает под критерий ЧС.

Смотрите фоторепортаж по теме:

На Москву обрушился ураган-убийца: есть погибшие

38 фото

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя