Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Чешские СМИ назвали российских болельщиков «западными монголами»

Чешские СМИ назвали российских болельщиков «западными монголами»

Пятница, 19 Май, 2017 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

Российские болельщики повели себя после проигранного на чемпионате мира по хоккею матча жалко, освистав гимн США, пишет обозреватель чешской газеты Parlamentni Listy Ян Зиглер; россиян он назвал в статье «западными монголами», а IIHF предложил наказать сборную.

Статья называется «Когда западные монголы попадают в цивилизованный мир», а заголовок, по словам Зиглера, он позаимствовал из обсуждения игры на одном из порталов. При этом такой «эпитет» он считает еще «довольно тактичным», продолжив при этом оскорблять российских болельщиков «мужланами», «деревенщиной» и «отсталыми варварами». «Потому что подобное поведение иначе оценить нельзя», — приводит ИноСМИ текст статьи чешского издания.

По словам Зиглера, во время трансляции «какой-то болван» загородил камере радостные лица болельщиков США и показал майку с надписью на русском.

«В общем, со стороны русских фанатов это был ужас и мрак», — отмечает издание.

При этом он признает, что совсем недавно опубликовал в своем блоге статью под названием «Чехи справедливо освистали российский гимн», в которой он, однако, «ясно написал», что любой государственный гимн «нельзя освистывать». При этом он видит, что у таких инцидентов могут быть различные причина и следствие.

Читайте также:  Российский спортсмен преодолел 5 IronMan за 5 дней

«В том случае после игры на чемпионате мира по хоккею среди женщин до 18 лет в Пршерове между Чешской Республикой и Россией причиной свиста чешских болельщиков было вопиющее поведение россиянок, некоторые из которых даже жестоко били бессильно лежавших чешских хоккеисток. Тем самым россиянки нарушили святое правило, соблюдаемое и в НХЛ: беззащитного соперника, лежащего на льду, бить нельзя. Поэтому гнев чехов тогда был объясним», — пишет Зиглер.

Относительно матча Россия — США Зиглер пишет, что в этот раз «русские примитивы просто не стерпели поражения», и для «отвратительного поведения» у россиян «не было причин».

Он напомнил, что в четверг чешской сборной предстоит играть в Париже именно с россиянами и пожелал отправить игроков из России «на «Аэрофлоте» домой».

Напомним, встреча сборных России и США состоялась во вторник вечером. Американцы трижды проигрывали по ходу встречи, но одержали победу 5:3.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя