< >Новости мира
Главная » Происшествия » Чиновницу красноярского ФМБА задержали за взятку в два миллиона рублей

Чиновницу красноярского ФМБА задержали за взятку в два миллиона рублей

Вторник, 20 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Чиновницу техотдела красноярского ФМБА задержали за взятку в два миллиона рублей

Фото: Telegram-канал «Kras Mash»

Чиновницу технического отдела красноярского федерального медико-биологического агентства (ФМБА) задержали за взятку в 2 миллиона рублей: за эти деньги в период коронавирусной пандемии женщина отдавала предпочтение лишь одному поставщику медикаментов, который регулярно завышал цену на медикаменты и оборудование. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает Telegram-канал Kras Mash.

По данным Telegram-канала, фигурантка преступления — Татьяна Неручок. Вместе с заведующей аптеки медико-биологического агентства Татьяной Ефимовой она сделала предложение медицинской компании «Мединстал»: за 2 миллиона рублей организация станет единственным поставщиком при закупках медикаментов и оборудования. Суммарно с единственным поставщиком были заключены контракты на общую сумму 42 миллиона рублей.

На данный момент возбуждены четыре уголовных дела, задержаны четыре фигуранта: помимо Ефимовой и Неручок, это также заместитель заведующего аптекой и начальник фирмы-поставщика. Следствие считает, что Ефимова также получила взятку в 2 миллиона рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя