Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Чиновникам пригрозили уголовными делами за использование мессенджеров

Чиновникам пригрозили уголовными делами за использование мессенджеров

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Во вторник 10 мая министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров дал разъяснение относительно использования российскими чиновниками всевозможных программ для обмена информацией. Он предупредил, что вести служебную переписку там нельзя, это будет считаться нарушением инструкций и в отдельных случаях может повлечь даже возбуждение уголовного дела.


фото: Геннадий Черкасов

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил во вторник, что хотел бы предупредить коллег-служащих о том, что нельзя использовать с целью исполнения служебных обязанностей существующие платформы обмена сообщениями, передает «Интерфакс».

По его словам, несмотря на декларированные безопасные протоколы передачи данных и шифрование, передаваемые через мессенджеры данные расцениваются как публичные.

Министр отметил, что в этих мессенджерах служебная информация и другие виды ограниченной информации распространяться не могут. Он подчеркнул, что это будет являться нарушением служебных инструкций, а если дело коснется разглашения гостайны — то и поводом для возбуждения уголовного дела.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя