< >Новости мира


Главная » Общество » Чиновники Жуковского устроили жилищному кодексу «санитарный день»

Чиновники Жуковского устроили жилищному кодексу «санитарный день»

Среда, 12 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 100
Комментариев: 0

«Санитарный день» в Жуковском чуть было не превратился в «санитарный судный день».  10 декабря разгневанные жители едва не занялись «санитарной уборкой помещений» в городской Администрации с выдворением оттуда местных чиновников управляющих сферой ЖКХ. Причиной недовольства стали препоны на пути выбора гражданами способов управления своими домами, вмешательство в выбор ими управляющих компаний и явное желание чиновников местной администрации нарезать коммунальный пирог по-своему, минуя мнения горожан. В итоге – жители решили, что у местной власти правды не добиться и послали гонца на пресс-конференцию с президентом, которая состоится 20 декабря.

Предвестником «санитарного судного дня» стала пресс-конференция, состоявшаяся в здании Администрации Жуковского в пятницу 7 декабря. Как сообщает местная газета «Жуковские вести» в статье «Хождение по МУКам» пресс-конференция превзошла все ожидания, она длилась всего 15 минут и не дала ответа ни на один вопрос.

На пресс-конференции заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Жиров вышел к горожанам и зачитал заранее написанный текст (далее его прямая цитата):

«В целях стабилизации ситуации в сфере управления жилищным фондом, а также повышения качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг при поддержке Министерства ЖКХ, а также Госжилинспекции Московской области администрацией г.о.Жуковский создана муниципальная управляющая компания. Муниципальная УК создана на базе МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», существующего в городе с 2013 года. В Устав МБУ были внесены соответствующие изменения, учреждение было наделено полномочиями по содержанию и обслуживанию многоквартирных жилых домов».

Читайте также:  Ушла эпоха. Инстаграм отменил лайки

Заявление вызвало шок и трепет в сердцах более 35 тысяч жителей (160 домов), которые к тому времени уже давно определились с выбором управляющих компаний. Жители поняли – почему их дома не включают в лицензию выбранных ими УК. Прямо после пресс-конференции группа активистов позвонила в госжилинспекцию Подмосковья, рассчитывая услышать ответ на вопрос «почему?» и услышала следующее: «ответ ищите в своей Администрации».

Поиск ответа в итоге привел к тому, что 10 декабря в 13.00 у здания местного «дома науки» собралось около 350 человек. В основном это были старшие по домам, сделавших свой выбор в пользу различных УК. Как объяснил один из членов инициативной группы Шилов Роман, жители решили поговорить с чиновниками. Была выбрана нейтральная территория – здание местного дома науки. Была оплачена аренда. Были приглашены представители Администрации, курирующие сферу ЖКХ чиновники областного правительства и даже члены общественной палаты России. Как это ни странно – откликнулся всего один человек, представитель общественной палаты РФ, но когда тот прибыл на место, то в местном Доме науки» вдруг случился «санитарный день».

Читайте также:  Комментарий носит оскорбительный характер

Рассерженные горожане набросились было на единственного приехавшего на сход представителя власти (как они считали) – представителя общественной палаты РФ. Тот, кстати, держался молодцом, по-президентски «отделяя мухи от котлет». Пока шла дискуссия, кто-то крикнул – идем в Администрацию. И народ пошел.

Все надеялись, что вот сейчас то в Администрации все и откроется. Люди наконец получат ответы на конкретные вопросы: почему их хотят загнать в муниципальную УК? Почему не дают самим выбрать управляющую организацию или создать ТСН? Однако там в Администрации их ждал сюрприз в виде сотрудников милиции и ксерокопирования паспортов на входе. Многие, увидев подобное просто не решились входить внутрь не без оснований полагая, что ксерокопии паспортов делаются не просто так и что затем могут наступить неприятные последствия в виде обвинений в экстремизме или чем-то подобном.

Пустующие места в актовом зале вместо заинтересованных горожан вяло заполнили сотрудники администрации, которых организованно спускали вниз с верхних этажей. Заранее подготовленные спикеры из числа местных депутатов и чиновников помыли кости «коварным подстрекателям», заявив, что в сфере ЖКХ все нормально – все хорошо. Было несколько попыток обычных граждан спросить – так что же все-таки с домами? Когда будет снят запрет на их перевод в выбранные жителями УК? На это глава Администрации Прохоров сказал, что прямо сейчас позвонит по этому поводу в Госжилинспекцию, но так и не позвонил.

Читайте также:  Закон о гражданах-иноагентах пытаются остановить

По окончании спектакля, жители грустно разбредались по домам и уже, выйдя из Администрации кто-то вспомнил, что у него есть знакомый журналист в Москве и что скоро тот идет на прямой эфир с президентом. Все решили, что иного способа, наверное, уже не осталось.

Между прочим, буквально на днях в госдуму был внесен законопроект, согласно которому к 2021 ГУПы, МУПы и МБУ перестанут существовать.  То есть – созданное чиновниками Жуковского МБУ – просуществует всего год, за это время накопит как полагается огромное количество долгов, а затем будет ликвидировано в соответствии с федеральным законом. А деньги просто исчезнут! «Отличная» схема! Впрочем, реформа инициирована самим президентом, ее разработчик Федеральная антимонопольная служба. Вопрос этот резонансный и на контроле, так что шансы у жителей Жуковского на справедливость достаточно велики. Кто кому устроил «санитарный день» покажет ближайшее время.

 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя