Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Чиновники объяснили, почему подорожала «жопа» в перечне госзакупок

Чиновники объяснили, почему подорожала «жопа» в перечне госзакупок

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

«Русская служба Би-би-си» обратила внимание на странный лот, второй год подряд указываемый в перечне госзакупок министерства здравоохранения Якутии. Среди различных автомобильных аксессуаров там фигурирует «жопа».


фото: Геннадий Черкасов

В прошлом году этот лот, которым интересовалось подведомственное местному минздраву учреждение — медицинский центр «Резерв» — стоил 3631,7 рубля, тогда как в этом его цена увеличилась до 3789,6 рубля. При этом основная деятельность «Резерва» — это содержание различной техники для чрезвычайных ситуаций.

Кроме цены, изменился и поставщик необычного лота: если в прошлом году им была фирма, то в нынешнем стал уже индивидуальный предприниматель.

На официальный запрос СМИ власти Якутии ответили, что список закупок был сформирован на основе прайс-листов поставщиков и, по всей видимости, туда могла вкрасться опечатка.

Впрочем, как уточнили чиновники, в нынешнем году «жопа» не закупалась, так что деньги на нее государство не потратило. В сам же перечень заранее включаются потенциально необходимые закупки, таким образом, не все из них в итоге осуществляются.

Читайте также:  Сирия призвала остановить торговлю оружием через Telegram

Читайте о срыве контрактов по госзакупкам.

Издание TJournal тем временем предположило, что под необычным лотом в прайс-листе имелась в виду задняя часть кузова автомобиля, которую таким образом на жаргоне называют автовладельцы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя