Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Чиновники отказали матери пятерых детей в статусе многодетной

Чиновники отказали матери пятерых детей в статусе многодетной

Суббота, 13 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 85
Комментариев: 0

Проживающая в Южно-Сахалинске мать пятерых детей из-за бюрократических сложностей не может добиться признания ее многодетной. На основании того, что одна из ее дочерей родилась за границей, местные чиновники отказывают Ольге Розенко в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам женщины, одна из ее дочерей родилась на территории Белоруссии, и, несмотря на то, что у ребенка есть гражданство РФ, местные чиновники трактуют региональный закон таким образом, что семья не может попасть в программу, по которой многодетным семьям с четырьмя и более детьми субсидируют приобретение жилья.

Все дело заключается в лингвистической тонкости — в программе указано, что под многодетными семьями понимаются такие семьи, которые живут на территории Сахалинской области и воспитывают четверых или больше детей, каждый из которых рожден в России.

«К этому слову «каждый» они и придрались. В устной форме мне объяснили, что будь у меня даже восемь детей, если хоть один из них появился на свет не на территории России, под субсидию я не подпадаю», — цитирует агентство слова Розенко.

Читайте также:  Путин наградил Набиуллину и Быстрицкую

По ее словам, лингвист, к которому обратилась семья, пришел к выводу, что слово «каждый» в формулировке закона относится не ко всем детям, а только к четырем.

Тем не менее, на сегодняшний день все инстанции, куда обращалась мать пятерых детей, отвечают одинаково, и улучшить жилищные условия женщине пока не удалось.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя