< >Новости мира
Главная » Общество » Чиновники запланировали катастрофу заранее

Чиновники запланировали катастрофу заранее

Пятница, 6 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

Журналисты российских СМИ со всей страстностью своих талантов обвиняют «Газпром» и «Транснефть» в людоедском желании заставить людей снести построенное ими жилье, которое расположено в опасной близости от магистральных трубопроводов. При этом не понимая, что своими статьями в прямом смысле приближают людей к жестокой смерти, сообщает интернет-газета «Красноярские новости».

В «МК» иски монополий к владельцам домов с требованием их сноса сравнили аж с историческим «огораживанием» в Англии в 16 веке, когда для разведения выгодных овец лендлорды сгоняли с земли крестьян. Жуть, да и только.

Подлинная цель подобных публикация в «МК» и других бульварных изданиях, как минимум, вывести из-под уголовной ответственности местных чиновников, а, как максимум, ограбить людей или сжечь их живьем. Сжечь живьем − не метафора. В интернете можно найти фото многометровых столбов пламени при авариях на магистральных газопроводах, например, у поселка Воробьи Калужской области 29 апреля 2016 г. и у поселка Октябрьский Пермского края 8 августа 2016 г. Обошлось без жертв, взрывы случились вдали от жилых домов. На берегу Москвы-реки 12 августа 2015 г. загорелись разлившиеся нефтепродукты − погиб один человек. Около села Красноармейское Саратовской области 18 января прошлого года произошел выброс нефти из магистрального нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк». Нефть загорелась и потекла в сторону жилых домов. Четыре дома сгорели, людей успели эвакуировать.

Читайте также:  Россия предупредила о гибели тысяч людей в случае разрушения дамбы Каховской ГЭС

Эти примеры наглядно показывают, что значат призывы так называемых «журналистов» «оставить людей в покое» − с нетерпение ожидать, когда же случится авария с человеческими жертвами, и «журналисты» смогут разродиться праведным гневом против «Газпрома» и «Транснефти». В поселке Сухая Балка под Красноярском жилые дома находятся в охранной зоне магистрального  газопровода 150 метров − люди убежать не успеют. А при многометровом столбе пламени из газопровода и бежать некому будет – все сгорят за считанные минуты.

Не сжечь, так ограбить − еще один вариант для затесавшихся в журналисты вурдалаков. «Перенесите трубопроводы подальше от жилых домов», − такие вопли раздаются буквально в каждой статье. А за чей счет? За счет, естественно, «Газпрома» и «Транснефти», они получают миллиардные доходы. А откуда деньги у государственных «Газпрома» и «Транснефти», чьи они? Это наши деньги, деньги граждан России. Простые цифры: километр магистрального трубопровода стоит в зависимости от условий строительства и диаметра трубы от 100 до 200 млн рублей. А чтобы обойти хотя бы один поселок таких километров нужны десятки, и продлится строительство не один год. Гладишь, раньше люди сгорят.

Читайте также:  Госдума рассмотрит проект обращения о выполнении конвенции о биооружии

А иногда и перенести трассу нельзя. Например, в Перми местный НПЗ оказался в черте города, как и ведущий в нему нефтепровод и газопровод. А рядом с ними уже построены дома. В черте Москвы работает Московский НПЗ, к нему тоже ведут трубы, и здесь рядом с трубами построены дома. Сносить НПЗ, стоящие миллиарды рублей? Но снести дома и построить новые в безопасном месте в сотни раз дешевле.

Кто виноват в сложившейся ситуации и что делать? В случае с Сухой Балкой муниципальные власти уверяют, будто они «не знали», что радиус охранной зоны увеличился почти в два раза, потому выдавали разрешения на строительство. Бедные, несведущие, наивные чиновники, которых коварно обманула «Транснефть». Одни врут, а другие делают вид, что верят.

Магистральные трубопроводы «Омск — Иркутск» и «Анжеро-Судженск — Красноярск» были введены в эксплуатацию в 1961 и 1974 годах соответственно, и на момент строительства находились вне зоны населенного пункта. Расширение границ Сухой Балки местная администрация произвела без каких-либо согласований с собственниками магистрального трубопровода. Прилегающие к трубе земли изначально значились как сельскохозяйственные (над трубопроводами можно сажать картошку и пшеницу), но тайком от газовиков и нефтяников были переведены администрацией в разряд земель поселений. Схема традиционная, почти всегда именно так местные администрации и поступают, когда можно выгодно продать землю.

Читайте также:  Стрелков подтвердил свое участие в спецоперации

Не далее как в начале года в Красноярском крае было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении бывшей главы Емельяновского района (где находится Сухая балка). Чиновницу уже осужденную за мошенничество теперь подозревают в махинациях с землей.

Вот бы жителям Сухой Балки «превентивно» подать в суд на нынешнюю главу Емельяновского района Наталью Ганину, пусть докажет, что она не знает о трубопроводе. Не докажет. Как не докажет это глава риэлтерской конторы, который производил продажи. Надо думать, господа хорошо могли нажиться на своем «незнании».

Подобных «не знали», «не предупредили» по России тысячи. Но известны только два случая, когда владельцы оформленных по всем правилам участков перестали читать идиотские статьи, а подали в суд на чиновников, выдавших им разрешения на строительство, и выиграли дело. Но об этом в статьях «журналистов» не прочитать. Кормящиеся из рук местных элиты, они в страшном сне не осмелятся подбивать народ даже на простое заявление в суд против главы муниципального образования. Вот против далекого «Газпрома» с плакатами постоять − это пожалуйста.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя