< >Новости мира
Главная » Политика » Чиновников заставляют вакцинироваться под угрозой работы «за голый оклад»

Чиновников заставляют вакцинироваться под угрозой работы «за голый оклад»

Понедельник, 21 Июнь, 2021 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Сотрудники администрации Краснодара и подведомственных учреждений, которые не вакцинируются и заразятся коронавирусом, до конца года «будут работать за голый оклад», предупредил мэр Евгений Первышов.

Сотрудников городской администрации, которые не привились и заразились коронавирусом, лишат всех надбавок и премий, заявил на планерке мэр Краснодара Евгений Первышов.

По его словам, сотрудники администрации работают в «тесном контакте» с населением и могут стать «переносчиками» коронавируса.

«Если будет выявлен факт заболевания коронавирусной инфекцией среди сотрудников администрации города Краснодар и подведомственных учреждений, если будет установлено, что этот сотрудник у нас не прививался доступными вакцинами, значит, данный сотрудник будет лишен любых премий, надбавок до конца этого года, будет работать за голый оклад», — сказал Первышов.

На фоне всплеска заболеваемости COVID-19 в России — с начала июня суточный прирост заразившихся подскочил с 9 тыс. до 17 тыс. человек — некоторые регионы ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Среди них — Москва и Подмосковье, Петербург, Ленинградская, Сахалинская и Тверская области, а также Ненецкий автономный округ.

Требование об обязательной вакцинации в регионах действует для определенных категорий граждан. В столице вакцинировать обязали 60% сотрудников сфер общепита, торговли, ЖКХ и энергетики, а также работников салонов красоты, фитнес-клубов, транспорта, театров, музеев и МФЦ. Первый компонент вакцины они должны получить до 15 июля, второй — до 15 августа.

В Петербурге обязательную вакцинацию ввели для чиновников. К 15 августа антитела к коронавирусу должны быть у 65% сотрудников госучреждений, поручил губернатор Александр Беглов. В Ленинградской области до 1 сентября провакцинировать 80% сотрудников должны предприятия общепита, образования, бытовых услуг. В противном случае им запретят работать, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя