< >Новости мира
Главная » Политика » Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100

Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100

Вторник, 20 Апрель, 2021 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Письмо с требованием допустить к политику Алексею Навальному врачей подписали еще более 30 деятелей культуры со всего мира, в том числе еще два нобелевских лауреата — Ольга Токарчук и Марио Варгас Льоса. Письмо было опубликовано 16 апреля в газете Le Monde.

Общее число подписантов превысило 110 человек, в том числе семеро нобелевских лауреатов.

Также под письмом появились подписи актрисы Эммы Томпсон, директора Института России при Лондонском королевском колледже Сэма Грина, певицы Патти Смит и другие. Среди подписавшихся — Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Иэн Маккеллен, Стивен Фрай, Джуд Лоу, Том Йорк и Джей Джей Абрамс, Светлана Алексиевич и многие другие. 

 

«Мы обращаемся к вам, господин президент [России Владимир Путин], с тем, чтобы Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Как избранный гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение», — говорится в письме.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президенту докладывают о подобных письмах, но они «не могут стать поводом для действий президента». 

19 апреля стало известно, что Навального перевели в больницу владимирской колонии, до этого он находился в колонии в Покрове. При этом адвокаты политика сообщили, что к нему все еще не допускают гражданских врачей. С 31 марта Навальный держит голодовку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя