< >Новости мира


Главная » Общество » Число пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ возросло до семи

Число пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ возросло до семи

Пятница, 19 Январь, 2018 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

В результате нападения подростка на школу в Улан-Удэ (Бурятия) с топором и «коктейлем Молотова» пострадали семь человек. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на руководителя территориального центра медицины катастроф Вячеслава Тимкина. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

«Пострадали семь человек: шесть детей и одна женщина», — сказал Тимкин. По его словам, среди пострадавших есть получившие тяжелые и легкие травмы. Ранее указывалось, что жертвами злоумышленника стали 13-летние школьники, а также 41-летняя учительница русского языка и литературы. В связи с ЧП министерством здравоохранения Бурятии организована горячая линия.

ЧП школе № 5 в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ произошло сегодня в 9:35. Сведения о количестве напавших на учебное заведение разнятся. В правительстве Бурятии заявили о трех злоумышленниках. «В школе они надели маски, бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание. Когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения», — говорится в сообщении властей региона. По информации регионального правительства, поиски двух других злоумышленников продолжаются, в регионе одновременно усилены меры безопасности.

Читайте также:  Силовики нашли террористов в 17 регионах России

Ученики школы в Улан-Удэ, на которую совершили нападение, рассказали подробности ЧП

О том, что нападение на школу было групповым, Znak.com подтвердили учащиеся этой школы. По их информации, двое из нападавших учились в одном классе. Инцидент произошел в кабинете русского языка и литературы на третьем этаже. «У одного из нападавших, я точно знаю, был недопуск по литературе. Мне кажется, он хотел отомстить ей [учительнице] за то, что она не допустила его. Я был в этот момент на втором этаже, следующий урок у нас должен был быть как раз в этом классе», — говорит один из наших собеседников. Другие ученики добавляют, что нападавшие были одеты в камуфляж. 

 

«Он зашел в класс и кинул „коктейль Молотова“, начал топором рубить первые парты. Ранил учительницу в шею, еле-еле выжила, и троих детей. Одной порвал щеку, другому пальцы обрубил, а третьему — я не знаю», — отмечают соученики. Все опрошенные Znak.com подростки уверяют, что нападавшие были «самыми спокойными в классе». 

Читайте также:  Втроем за одну парту: Омским второклассникам не хватило учебных помещений

По данным Mash, один из учеников по имени Александр Рогальский успел дойти до дома и рассказать родителям о нападении, после чего за ним приехала полиция и он был задержан.

По информации ряда СМИ, правоохранительные органы проверят версию о взаимосвязи нападений на школы через соцсети.

Между тем официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко по-прежнему утверждает, что на школу напал один подросток, сейчас он задержан и находится в больнице, так как предпринял попытку суицида.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя