Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » Число водителей в России, не оплативших более 10 штрафов, за год выросло вдвое — до 100 тысяч

Число водителей в России, не оплативших более 10 штрафов, за год выросло вдвое — до 100 тысяч

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0



Архив NEWSru.com

Число водителей — злостных неплательщиков штрафов, возросло в России почти до 100 тысяч человек.

«За шесть месяцев 2016 года число должников, имеющих более 10 неуплаченных штрафов Госавтоинспекции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза и составило 97,5 тыс.», — цитирует ТАСС Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

Там напомнили, что к числу злостных правонарушителей относят водителей, имеющих более 10 неоплаченных штрафов или задолженность по штрафам ГИБДД более чем на 10 000 рублей.

Ранее директор ФСПП Артур Парфенчиков призвал все региональные управления приставов активизировать применение ареста на автомобили злостных неплательщиков штрафов.
Он привел в пример историю в Москве, когда жительница столицы сразу оплатила 154 штрафа на общую сумму 111 тысяч рублей после того, как приставы в ходе совместного рейда с ГИБДД выявили ее автомобиль BMW X6 и наложили на него арест, предупредив о возможном временном ограничении водительских прав. Женщина направилась в банк и полностью оплатила всю сумму.

Читайте также:  В Австралии закрылся последний автозавод

Большинство должников по штрафам за пьяную езду становятся невыездными

«Ограничение на выезд за рубеж наложено на две трети неплательщиков штрафов по ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ст. 12.26 КоАП (отказ водителя от медосвидетельствования на состояние опьянения)», — также сообщили в ФССП.

Всего за первое полугодие 2016 года на принудительном исполнении находилось более 432 тысяч судебных актов о взыскании таких административных штрафов — на 41,7 % больше, чем за первые шесть месяцев 2015-го, отметили в службе.

По каждому четвертому производству долг взыскивается из зарплаты, пенсии или иного дохода должника. У 108 тысяч неплательщиков установлено право собственности на автомобиль: на более чем 94 тысячи автомобилей наложен арест.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя