< >Новости мира
Главная » Политика » Членам съемочной группы проекта «Виталий Наливкин» может грозить срок

Членам съемочной группы проекта «Виталий Наливкин» может грозить срок

Вторник, 9 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Режиссер видеопроекта «Наливкин» Андрей Клочков и двое его коллег стали фигурантами уголовного дела. Следствие усматривает хулиганство с применением взрывчатки при съемках последнего эпизода сериала про вымышленного главу исполнительного комитета Уссурийского района. В ролике «Виталий Наливкин предотвратил теракт» фейковый чиновник использует гранатомет, от выстрела которого падает рекламный щит с баннером «Единой России». Господин Клочков уверяет, что использовался съемочный реквизит, боевое оружие задействовано не было, и настаивает на невиновности.

Как стало известно «Ъ», УМВД РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту хулиганства с применением взрывчатых веществ (ч. 3 ст. 213 УК РФ) в процессе съемок очередной серии видеопроекта «Виталий Наливкин». Поводом послужило обращение мэрии Уссурийска о нанесении имуществу муниципалитета ущерба в размере 32 тыс. руб. 4 ноября в квартирах автора проекта «Наливкин» режиссера Андрея Клочкова, оператора Александра Анисимова и продюсера Семена Вавилова прошли обыски. «У нас изъяли видеоаппаратуру, телефоны, жесткие диски»,— рассказал «Ъ» господин Клочков.

Обвинение членам съемочной группы пока не предъявлено. «Мы проходим как свидетели»,— сообщил режиссер. Он настаивает на невиновности.

 

«Ролик снимался в безлюдном месте за городом. Никакого боевого оружия, естественно, не было — пиротехника, пейнтбольные ружья. Рекламный баннер — наш съемочный реквизит. Никто не пострадал и пострадать не мог. Как и остановка общественного транспорта, на территории которой мы прибрались после завершения съемок»,— заявил Андрей Клочков.

В пресс-службе УВМД РФ по Приморью «Ъ» подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 213 УК, по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. «В октябре текущего года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение директора казенного учреждения о повреждении остановки общественного транспорта на улице Штабского в городе Уссурийске. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли образцы с оставшимися следами горения. Экспертизой установлено, что повреждение остановки общественного транспорта произошло в результате взрыва самодельного взрывного устройства типа взрывпакета»,— сообщили в ведомстве.

«Дело возбуждено по факту, а не в отношении лиц»,— уточнили в УМВД.

Ролик «Виталий Наливкин предотвратил теракт» с сентября нынешнего года собрал более 1,385 млн просмотров. В нем глава исполнительного комитета Уссурийского района, видя растерянность правоохранителей, берет инициативу в свои руки и расстреливает из гранатомета сумку на остановке общественного транспорта, в которой заподозрили бомбу. Правда, попасть в цель Виталию Наливкину так и не удалось, и одним из выстрелов он обрушивает рекламный щит с баннером «Единой России». В итоге председатель Наливкин нейтрализует сумку вручную и обнаруживает в ней 25 кг моркови.

Вскоре после выхода в свет этого ролика в Уссурийске был арестован Андрей Неретин — актер, исполняющий роль Виталия Наливкина. Ему вменили в вину нецензурную брань в общественном месте (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ). Также получила десять суток ареста Лариса Кривоносова — актриса, исполняющая роль официального представителя МВД Уссурийского района Марины Вульф.

В октябре Уссурийский районный суд признал 43-летнюю Кривоносову виновной в уклонении от административного надзора (ч. 2 ст. 314.1 УК РФ) и приговорил к трем месяцам колонии общего режима. Как говорится в сообщении пресс-службы ОМВД РФ по Уссурийску, в апреле 2017 года Кривоносова условно-досрочно освободилась из колонии в Хабаровском крае, где отбывала срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Согласно приговору Уссурийского райсуда от 18 августа 2015 года, женщина получила три года колонии общего режима за то, что в состоянии алкогольного опьянения нанесла не менее двух ударов ножом собутыльнику (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

После освобождения из колонии в отношении Кривоносовой был установлен административный надзор и наложены судом ограничения, в частности запрет на отсутствие дома в ночное время, а также выезд за пределы Уссурийска. Однако эти ограничения не соблюдались, и «в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ», сообщает ведомство.

Источник в правоохранительных органах региона заверил «Ъ», что «никакого двойного смысла в деле Кривоносовой нет, чистая уголовщина», а сама она «злостная рецидивистка», в отношении которой семь раз возбуждались уголовные дела. В частности, в 2007 году она была осуждена на четыре года шесть месяцев с отбыванием наказания в ИК-10 в Приморье за угрозу убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя