Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » ЧОПовец Сергей Исаков заказал «Дождь» для шумного пиара

ЧОПовец Сергей Исаков заказал «Дождь» для шумного пиара

Пятница, 13 Июль, 2018 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

На днях телеканал «Дождь» выпустил материал о добровольцах, которые участвовали в освободительных операциях в Сирии. Объектами внимания одного из российских оппозиционных СМИ стали ребята из группы ЧВК Вагнера, о которых слышал уже едва ли не весь мир. Однако репортаж рассказывает не о том, как бойцы освобождали Алеппо, Дейр-эз-Зора, Пальмиры и других жизненно важных регионов САР. Нет! Публикация больше похожа на пиар одного из уголовников.

В материале на первый план выдвинута одна довольно одиозная фигура – Сергей Исаков.  Многим эта фамилия вряд ли что скажет, однако если узнать об этом человеке поближе, то без сомнения можно прийти к выводу, что «Дождь» не изменяет своим принципам и «варится» в бандитской структуре.

Так вот, товарищ Исаков оказывается редкостная сволочь. Этот человек, отучившийся в школе, техникуме, закончив заочку на юрфаке, а также отслужив в армии без всяких связей и не имея богатую родню, становится коммерческим директором одного из первых в Орловской области предприятий – «ЭКО-МАЛ», а в дальнейшем и частной авиакомпании «Орел-Авиа».

Читайте также:  Потерявший семью в "Зимней вишне" победил на праймериз "Единой России"

Примечательно, стремительный карьерный взлет произошел на самом рассвете бандитских 90-х, что уже может подталкивать к некоторым выводам. Ведь в том время встать  самостоятельно, легально на такую должность было практически невозможно. Ну а предшественники нередко «совершали самоубийства», оказывались без вести пропавшими или убитыми на каких-либо сходках. Впрочем повышения Исакова тоже сопровождались такими случаями.

Из некоторых источников известно, что на тот момент Исаков имел тесные связи с северокавказской ОПГ, а именно её лидером Татевосом Суриновым. Совместная работа уже через небольшой промежуток времени привлекла внимание правоохранительных органов и Исаков получил свои первые 2 года условно.

Впрочем, «условка» не остановила этот преступный синдикат. Исаков и Суринов продолжали скупать акции, приобретали контрольные и блокирующие пакеты и действовали по всем «законам 90-х». Эти двое ставили на место подставных людей, шантажировали, угрожали и из-за них умер далеко не один человек. 

К примеру, председателя профкома технического комплекса ОАО «Внуковские авиалинии» нашли убитым в собственном подъезде. Контрольный пакет акций в итоге оказался в руках ОПГ, как и такие компании, как «Транспортная клиринговая палата», ГНК «Нафта-Москва» и другие предприятия.

Читайте также:  Минобороны Британии следит за действиями России в Арктике

Помимо своей бандитской, Исаков попытался пролезть и в политику. Есть сведения, что в 95-м году он не пожалел на свою «забаву» 500000 долларов. Тогда он купил место в ЛДПР, но так и не смог получить заветный мандат. А в 99-м году его попытка вновь была провальной. Вероятно, имеющиеся после дефолта 98-го доллары не смогли помочь учредителю ЧОП «Орел-Антитеррор» Исакову, так как ему было отказано в регистрации по причине укрытия криминальных средств.

Кстати, именно тогда и появилось охранное предприятие Сергея Исакова, которое откровенно пиарит «Дождь». На тот момент в него вошли преимущественно головорезы из северокавказской ОПГ, что в очередной раз могло свидетельствовать о том, что с криминальным прошлым Исаков даже и  не думал покончить.

Используя связи с вице-премьером Ирака Тариком Азизом, Сергей Исаков смог притащить в Ирак своих охранников из ЧОПа, которые должны были якобы способствовать спокойной ситуации в регионах. Опять же подвернулся выгодный контракт, однако по итогу его подопечные так и «просидели» в казарме два года – оказалось, что их помощь не нужна. Да и, возможно, сказался не самый лучший уровень боеготовности. Ведь отпускать неподготовленных людей никто не хотел рисковать.

Читайте также:  Акция "Парки поют": москвичи споют песни о войне

В этой связи абсолютно неуместным высказыванием Исакова в репортаже «Дождю» становится умозаключение о том, что «восстанавливать Сирию должны те, кто ее отвоевывал».

Однако какое отношение имеет к делу уголовник, бандит и учредитель ЧОПа не понятно. Тем более не ясно, как такой человек, как он и  такой канал, как «Дождь» могут вообще анализировать действия ЧВК Вагнера, которые способствовали тому, что сегодня мы можем наблюдать за довольно спокойной ситуации в САР.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя