Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » ЧП в медклинике: пациентке проткнули легкое на иглоукалывании

ЧП в медклинике: пациентке проткнули легкое на иглоукалывании

Суббота, 6 Август, 2016 года
Просмотров: 151
Комментариев: 0

Легкое повредил своей пациентке во время сеанса иглотерапии врач-рефлексотерапевт. В итоге дама, вместо ожидаемого омоложения, оказалась на больничной койке с диагнозом пневмоторакс.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», неприятное происшествие случилось еще в начале июня. В одну из клиник, расположенную в Столярном переулке, обратилась 39-летняя москвичка. Дама занималась бизнесом, тщательно следила за своей внешностью и решила пройти курс процедур для омоложения. В их числе были массаж и сеансы иглоукалывания, которые проводил 28-летний рефлексотерапевт. Сам врач в свое время осваивал эту профессию в медуниверситете им. Н.И. Пирогова и потратил на обучение шесть лет. Затем последовала ординатура, а к непосредственной медицинской практике эскулап приступил около года назад. Помимо основной деятельности, мужчина увлекался японской культурой, в частности боевыми искусствами и даже преподавал уроки по этой части.

На одном из сеансов, в момент, когда рефлексотерапевт ставил иглы в области груди, пациентка почувствовала острую боль. Она сообщила об ощущениях врачу, но тот пояснил, что такое возможно и является следствием правильности процедуры. Дотерпев до окончания сеанса, женщина отправилась домой, где ей стало дурно. Почувствовав головокружение и резкую одышку, москвичка вызвала «скорую» помощь. В частной клинике пациентке был поставлен диагноз — пневмоторакс легкого. На больничной койке москвичка провела около месяца. В медцентре вину отрицать не стали, но предложили смехотворную компенсацию. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Сейчас врач отстранен от медицинской практики и дожидается окончания расследования под подпиской о невыезде.

Читайте также:  Главного борца с монополиями в Крыму нашли мертвым

К слову, подобный случай редок, но не эксклюзивен. В июне 2012 года в Новокузнецке врач-рефлексотерапевт, который принимал пациентов на дому, умудрился повредить аналогичным образом оба легких одной из местных жительниц. Тогда женщину едва удалось спасти. Суд приговорил эскулапа к году ограничения свободы и штрафом в пользу пострадавшей размером 100 тысяч рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя