< >Новости мира


Главная » Политика » «Что было сегодня ночью в Сирии»

«Что было сегодня ночью в Сирии»

Понедельник, 9 Апрель, 2018 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Занятное стечение обстоятельств и совпадение факторов породило множество теорий. По порядку:
— против Дамаска озвучены очередные обвинения в применении хим. оружия;
— США поболтали с европейцами (подозрительно быстро от воинственного Макрона опять посыпались угрозы), но главная угроза прозвучала от Трампа (снова пообещал всех наказать, как и ровно год назад, когда на Сирию посыпались «томагавки»);
— сегодня ночью с территории Ливана по сирийской авиабазе в Хомсе были запущены ракеты в количестве 8 штук. По предварительным данным, сирийское ПВО сбило 5 из них, в результате обстрела опять же по неподтвержденным данным погибло 14 человек.

Начнем с конца. Обстрел
Практически сразу очевидцы и сочувствующие выдвинули две версии: «это США», и «это Израиль».
«Американским партнерам» прямо сегодня «мстить за хим. атаку» смысла нет, потому что сначала пройдет большое действо в Совбезе, с заламываниями рук, клятвами отомстить и наказать Россию и Иран (за атаки в Сирии, да). Только потом в небо поднимутся очередные «томагавки», про которые Трамп совершенно точно скажет «моё полетело».
Пока же Штаты даже немного растеряно реагируют — рановато случилась атака, и они готовы честно признаться — не их рук дело.

Читайте также:  Лукашенко заявил о вреде «формулы Штайнмайера» для Зеленского

Израиль — да. С очень высокой долей вероятности, полетели именно их снаряды, хоть они и «не комментируют» и вообще «атаковали боевиков в секторе Газа» (где Газа и где сирийский Хомс, ну!). Одна из неплохих версий — тест сирийского ПВО на предмет обороны перед предстоящей атакой Штатов. Вариант, который, однако, скорее побочный эффект от основной причины — Ирана и Ливана.

Дело в том, что Израиль давно, часто, методично и регулярно стреляет по Сирии. Потому что Иран (по мнению Израиля) спонсирует Хезболлу (ливанская организация, признана Израилем террористической). Это крайне жесткая и внушающая жуткий страх у израильтян группировка. Даже «ИГ» и все его модификации, которые жаждут попасть на израильские земли, вселяют меньше страха, чем близость Хезболлы.
Именно поэтому им так хотелось обстрелять сирийцев в территории Ливана, именно поэтому появляется информация о погибших иранцах, именно поэтому параллельно с обстрелами начали наступление неподалеку очередные вариации игиловцев.

Данный обстрел — скорее относительно внезапная локальная разборка (иногда такое случается, когда, по мнению Израиля, иранцы тянут оружие в Ливан). Более того, исключительно на мой взгляд, российские специалисты, которые на авиабазе находились до обстрела, скорее всего, получали оповещение о предстоящем (по некоторым данным, наши ночью покинули базу). Потому что между Тель-Авивом и Москвой есть договоренности о предупреждениях перед подобными атаками. И договоренности эти действуют, потому что разборки между Израилем, Ираном и Ливаном Россию касаются очень опосредованно.

Читайте также:  Расходы на функционирование Путина и его администрации превысят 100 млрд за три года

Химическая атака (шо, опять?)
Как уже написано выше, актеры, у которых еще нет Оскара, только готовятся к выступлению. Вот-вот начнутся заседания, на которых<s>, потрясывая обломками автобуса из Волновахи, </s>женщина<s> Псаки</s> Хейли будет показывать «жуткие фото страданий девочки Баны». Да, якобы в городе Дума Восточной Гуты произошла хим. атака, которую устроил злой Асад, который никак не израсходует все запасы хим. оружия, которого у него нет (под присмотром ОЗХО оно было вывезено). Короче говоря, никогда такого не было и вот опять. Кризис жанра ощущается очень остро, но весной что-то должно полетать, и бедный Асад «опять виноват».

А знаете, почему «Асад травил людей» именно в городе Думе? Потому что это единственный город, который не находится под контролем сирийской армии в данном районе.

Очень удобно устроить театр именно там по ряду причин: для «Белых касок», а именно они первыми заявили про «химатаку», имеется простор для маневров, асадовским силам попасть туда намного сложнее, а «причина атаки» — налицо. Кровавый тиран хочет подчинить себе практически единственный неподконтрольный городок. Вот такая вот тактика для дебилов. И это, подкрепленное фейками от «касок», будут на полном серьезе обсуждать в Совбезе.

Читайте также:  Внеплановая проверка в ФБК может уничтожить НКО

Жаль, что у России нет своих гастролирующих Белых касок/масок/повязок. Да и «девочка Бана» не повредила бы. Дешево, сердито и, как показывает практика, очень действенно.

Резюмируя вышесказанное, стоит подчеркнуть: вероятнее всего, обстоятельства наложились друг на друга, посеяв панику. Разобрав эпизоды на отдельные кусочки, становится ясно: ничего не поменялось, все как прежде, и поводов для паники у нас нет. Все это уже было

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя