< >Новости мира
Главная » Политика » Что бывает, когда Империю меняют на 100 сортов колбасы и видеомагнитофоны?

Что бывает, когда Империю меняют на 100 сортов колбасы и видеомагнитофоны?

Четверг, 22 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Ответ на этот вопрос вы прекрасно знаете. После развала СССР миллионы семей стали разобщены, сотни тысяч предприятий были обанкрочены, т.к. разорвались цепочки, которые связывали их в одной большой стране без границ и с единой валютой. Огромное количество народных, именно народных богатств, которые еще вчера казались чем-то обычным — перешли, часто незаконно, не говоря о справедливости — в чужие руки. 

А 100 сортов колбасы, которые появились в магазинах — сильно никто не мог и купить. Что же до видеомагнитофонов… где они теперь те видеомагнитофоны в эпоху тотального мобильного Интернета и Вай-фая?

На этот пост меня натолкнула колонка Игоря Мальцева на сайте «РашаТудей». Оказывается в святые 90-е были мысли отдать Куриллы за те самые магнитофоны для воспроизводства пиратских видеокассет! Понимаете уровень размаха раздачи слонов? И только спецслужбы России не дали Ельцину сделать то, что сегодня предлагают всевозможные либеральные эксперты — чтобы только помириться «уже наконец» с соседями.

Я понимаю, что сам вопрос о принадлежности островов Кунашир, Итуруп и Хабомаи и тем более обсуждения послевоенных документов начались только после перестройки, до этого это было такое табу. И поэтому в 1990-е общественные настроения относительно этого были довольно дурацко-романтическими — типа: «передать (продать) острова Японии, но не за многомиллиардные кредиты, которыми мы всё равно не умеем пользоваться (истратим на очередной «проект века» вроде поворота рек), а в обмен на обязательство Японии, скажем, до 1993 года предоставить каждой советской семье (в СССР около 70 млн семей) по видеомагнитофону» («Аргументы и факты»). Ну и где бы сейчас были эти видеомагнитофоны? Смешно и горько. 

Уровень непуганности населения рыночной экономикой в те годы, конечно, сегодня поражает. Ведь я помню прекрасно, как отец купил этот самый «видик», который был уже у пары друзей. И стеб в шоу «Уральские пельмени», когда глава семьи выключает через 2 минуты этот волшебный аппарат со словами «Пускай техника отдохнет», а пульт управления не достает из пакетика — это смешно, но тогда, не сильно-то много лет назад, если подумать — обычный ритуал в постсоветской семье.

Читайте также:  Путин все только запутал

Я даже больше скажу, может кто забыл, а некоторые и не знают. В только-только развалившемся Союзе люди не понимали ценность квартир — которые они получили в качестве «оплаты» за грабеж своей страны, в России — вместе с ваучерами. Ведь еще в 1999-м году, а точнее летом 2000-го моему другу в Томске родители купили 1-шку по цене дешевле новых 99-х «жигулей» — не говоря о какой-нибудь «иномарке»! Представить себе такое не то что сегодня, но уже через три-пять лет тогда — невозможно.

А теперь посмотрите, что происходит сегодня? Верно — ровно все тоже самое! Вместо каких-то серьезных и великих строек либеральная общественность нам предлагает всю ту же самую колбасу! Да, айфоны заменили видеомагнитофоны — но суть осталась.

Ха! — говорят они нам — Крымский мост нельзя съесть — ведь население России недоедает каждый день по килограму семги, пока в США любой дурак с утра есть бутерброды с красной икрой!

Ужас! — орут они — россияне экономят на еде и чиновники обещают ввести налог на колбасу! Понимаете уровень идиотизма, который пытаются нам всучить т.н. профессиональные переживальщики за народ?

Кругом распил, пока Илон Маск запускает ролики про гиперлуп! — рассказывают нам совестливые аналитики, в упор не замечая новейших типов вооружения в стране, а не их распиленные на радость генералам Пентагона, остатки во время большой мечты о 100 сортах колбасы — даже 30 лет-то не прошло!

Читайте также:  Baza: в Чите военный вертолет случайно выстрелил по жилому дому

Одни из них призывают отдать Куриллы, причем некоторые даже обещали это на камеру и до пор не сидят, а другие орут, что Путин эти острова уже отдал или вот-вот сольет. Но именно они же орали, что Крым брать не надо — т.к. это санкции, нас теперь не будут любить на Западе! И плевать на возможные базы НАТО в Севастополе и гарантированные, что случись — на Куриллах.

Но никто из них не скажет вам, что 100 сортов колбасы, причем своей, а не завезенной за дорого — появляются тогда — когда страна становится сильной. И что даже дорогие квартиры и дорогие автомобили население сможет купить именно в сильной экономике, пускай и не без проблем, а не тогда — когда вчерашние заводы идут на чермет, чтобы вы могли завозить б/у-праворульки, кормя соседнюю страну и ее экономику.

Они будут орать, что им недостаточно импортозамещения или оно идет слишком медленно или вообще идет не так — но не расскажут, как они, их учителя или кураторы — содействовали разграблению вчерашней Империи, вывозя незадорого все, что плохо лежит и убивая свидетелей, чьей фамилией позже назовут т.н. «акт» — чтобы вводить против нас санкции.

Сегодня, когда в стране строятся дороги, строятся газопроводы и атомные станции, закладываются целые кластеры новых производств, кругом шпарит та самая цифровизация, растет сельское хозяйство, стремительно заканчивается модернизация армии, а вчерашний мировой гегемон судорожно ищет на кого напасть, чтобы продлить свою агонию — нам предлагают сдать интересы России за те самые 100 сортов колбасы, 100 сортов сыра и новые видеомагнитофоны. Причем, и колбасу и сыр мы уже делаем сами, а вот айфоны как раз изготовливает не т.н. мировой лидер, а его глобальный враг и конкурент. И это не мои домыслы, а слова текущего президента США.

Читайте также:  О чем на самом деле поправки к Конституции РФ

Пока еще не объявленно военное время и всеобщая мобилизация публично — так это просто чтобы не спугнуть дряхлеющие Штаты. Хотя лидер Китая уже публично призвал своих военных готовиться в войне, а Путин из раза в раз при обращении, что к Федеральному собранию, что к населению говорит о рывке и о том, что времени на раскачку у нас — нет.

Впервые за всю историю России мы подходим к очередному виражу цивилизации сытые, богатые, с жильем и отличной армией, не без проблем, но и без долгов, в экономике. Под санкциями, но с четким пониманием — где нас видят в виде чего — «западные партнеры». 

Хотите все это, как в 90-е — поменять на колбасу? Или быть может на айфон? Причем помните, корпорация Apple завтра придумает еще какой-нибудь новый дизайн и этот — станет ненужным. 

Хотите?

Только помните, США побеждали, когда у них не было айфонов, прав трансгендеров и тотального бардака и разброда среди населения. И есть сомнения, что будь что-то похожее у нас — Крым сейчас был бы наш. А в Сирии наши ВКС РФ шугали бы что американские, что израильские ВВС.

Потому что Империю поменять на 100 видов колбасы можно. Но только многим в этот момент — станет не до нее.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя