< >Новости мира
Главная » Политика » Что делать бизнесу?

Что делать бизнесу?

Четверг, 26 Март, 2020 года
Просмотров: 130
Комментариев: 0

Вчера Президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации во время которого он озвучил ряд мер, направленных на обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации.

Спустя несколько часов вышел Указ Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Согласно Указу В России объявляются нерабочими днями с 30 марта по 3 апреля (Президент в своем обращении озвучил с 28 марта по 5 апреля, т.к. 28-29 марта и 4-5 апреля подразумеваются уже выходными днями).

Безусловно, что данный Указ необходим и своевременен, но….. при условии выполнения гражданами и бизнесом идеи и концепции, которая заложена в нем!

Как в данной ситуации поступать малому бизнесу, основная масса которого занята в сфере торговли и услуг и деятельность которых не попадает под исключения, изложенные в Указе Президента?

1. Выполнить Указ Президента. Но как тогда быть малому бизнесу с владельцами ТЦ, которые штрафуют предпринимателей за неоткрытие торговой точки? Каким образом предприниматель заработает средства на оплату аренды и компенсацию зарплаты своим сотрудникам? Да, любой предприниматель ведет свой бизнес на свой риск. Но разве станет сотрудникам предпринимателя легче от того, что он после окончания всех противоэпидемиологических мероприятий он будет вынужден обанкротиться и уволить всех своих сотрудников? Можно много рассуждать о необходимости создания бизнесом определенного запаса прочности, но в реальности подавляющее большинство представителей малого бизнеса с трудом получает доход, который хватает только на зарплаты, аренды и налоги. Причем владельцы ТЦ с завидным постоянством поднимают арендные платежи. Мало того, в торговых центрах ИП Роздухов М.Е. и ИП Роздуховой Т.Н. в это непростое время блокируют работу ряда торговых точек.

2. Не выполнять Указ Президента, так как на территории Вологодской области ТЦ не закрываются. Торговые центры не закрываются, но людям не рекомендуют туда ходить. Зачем работать ТЦ, если людям туда ходить не надо? Может все-таки стоит закрыть на этот период торговые центры, чтобы даже устранить соблазн граждан их посещать? Как в этот период поступать с арендными платежами?

Эти же вопросы задают и люди в соцсетях Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову, сообщает ИА «СеверИнформ».

Вопрос больше, чем ответов!

В общем, ждем разъяснения от властей на местах как поступать бизнесу.

P.S. Ожидается к вечеру разъяснения властей о том, как будет на деле на местах реализовываться Указ Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

 

 

<tbody>

</tbody>

Комментарии людей в Instagram Олега Кувшинникова

 

 

 

<tbody>

</tbody>

Комментарии людей в Instagram Олега Кувшинникова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя