Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Что нужно знать о слишком экзотических породах кошек

Что нужно знать о слишком экзотических породах кошек

Воскресенье, 7 Август, 2016 года
Просмотров: 181
Комментариев: 0

Мода на диких кошек с каждым годом набирает обороты. И немудрено, ведь домашний питомец, внешне похожий на гепарда или рысь, очень эффектно и живописно смотрится в интерьере городской квартиры. Кроме того, с такой кошкой никогда не придется скучать. Большинство подобных пород — совсем новые и имеют в предках диких кошек, а значит, и характер у их представителей не такой уж и домашний. Но даже этот факт не смущает любителей экзотики. В конце концов, на выручку придут любовь, терпение и дрессировка! Ну а пород, которые могут заинтересовать любителей первозданной природной кошачьей красоты, в наше время предостаточно. Расскажем о некоторых из них.

Саванна

Саванны отличаются очень крупными размерами и высоким интеллектом. Внешне они чем-то похожи на гепардов. При выведении этой относительно новой породы (первая саванна появилась на свет в 1986-м) были использованы африканские сервалы и домашние кошки. Считается, что самые высококачественные представители этой породы получаются посредством скрещивания саванн с сервалами.

По характеру саванны не совсем кошки: они, как правило, любят купаться и охотно гуляют на поводке. Кошки очень энергичны и своенравны, но легко поддаются дрессировке.

Читайте также:  Охота на ведьм 2017: США всё больше напоминают тоталитарное государство.

Абиссинец

Считается, что эти кошки имеют африканские корни. В Великобританию они были завезены в конце XIX века, после чего и завоевали весь мир, став официально признанной породой. Внешне они похожи на миниатюрных пум, а по характеру преданны хозяевам и активны, но в меру.

Абиссинские кошки любят забираться на большую высоту и периодически уединяться в укромных уголках квартиры. Многим из представителей этой породы нравятся водные процедуры.

Египетский мау

Внешность этих аборигенных пятнистых кошек не претерпела значительных изменений более чем за три тысячелетия. Работа над воссозданием древней породы началась примерно сто лет назад на основе североафриканских кошек, причем в каждом новом поколении для разведения выбирались котята с окрасом, наиболее приближенным к тому, что был изображен древнеегипетскими художниками. Сейчас заводчиков настоящих египетских мау немного, и их животные очень дорого стоят.

По характеру эти кошки очень «разговорчивы», общительны и даже навязчивы, часами не слезая с колен любимого хозяина. Они невероятно быстрые, активные и игривые.

Читайте также:  Около 3,5 тыс. сайтов заблокированы в России из-за отказа удалить запрещенную информацию

Сафари

Порода выведена в США путем скрещивания обычной домашней кошки и дикой жоффруа. Внешне сафари похожи на бенгалов, и некоторые специалисты даже считают их разновидностью бенгальской кошки.

По характеру сафари диковаты и любят поохотиться на мышек и птичек, но в то же время ласковы и дружелюбны с хозяевами и их детьми. Они не агрессивны, но сильны и ловки, кроме того, любят карабкаться по деревьям, поэтому дома такой кошке лучше обустроить специальный комплекс с лазалками.

Бурма

Почти сто лет назад доктор Джозеф Томпсон из Сан-Франциско получил в подарок короткохвостую кошку каштанового окраса с темно-коричневыми пойнтами (конечными частями тела), привезенную с Бирмы. Вместе с единомышленниками Томпсон решил на ее основе вывести новую породу и добился успеха. У бурманских кошек сильный характер, они любят добиваться своей цели, очень подвижны и игривы. Кстати, бурмы отличаются крепким здоровьем, и среди них встречается много долгожителей.

Бенгал

Пятнистый окрас этих кошек связан с тем, что первоначально были скрещены дикая азиатская леопардовая кошка и обычный черный домашний кот, а затем их потомков продолжали вязать с дикими, гибридными и домашними животными. Сейчас новая, но уже очень популярная порода сформирована и официально признана, однако для закрепления леопардового окраса опытные заводчики до сих пор периодически вяжут своих питомцев с леопардовыми «дикарями».

Читайте также:  РЕН ТВ и НТВ не допустили к освещению Всероссийского съезда правозащитников

Бенгалы имеют много черт, унаследованных от диких предков, но с хозяевами они, как правило, ласковы и дружелюбны, абсолютно им доверяя.

Сиам

Эти кошки — прямые наследники своих далеких предков. Благодаря тому, что породе удалось избежать скрещивания с европейскими домашними кошками, сиамы до сих пор сохранили свой первозданный восточный облик.

Эти кошки общительны и плохо переносят одиночество. Они шумные и активные, но если хозяин терпелив и настойчив в дрессировке, сиамская кошка будет воспитанной и послушной.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы и предложения направляйте на oreshkina@mk.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя