< >Новости мира


Главная » Общество » Что пошло не так с метро?

Что пошло не так с метро?

Четверг, 16 Май, 2019 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Выкатив переименованные станции метро двух столиц, «Яндекс», кажется, о чем-то забыл. Метро есть еще и в других городах России.

Погуглив метрополитен других городов, я впал в шок от того, как все плохо вне Петербурга и Москвы.

В честь для московского метрополитена «Яндекс» на основе близлежащих «знаменитых» мест переименовали станции метрополитена Москвы и Петербурга. Все бы ничего, но, кажется, они кое что не учли.
 

 

 

 

 

 

С точки зрения популяризации достопримечательностей города и интересных мест – это хорошая задумка. Приписывая ко дню рождения переименование московского метрополитена еще и питерский, «Яндекс» почему-то забыл, что в России есть еще города с метро и «местами с центром притяжения».

Конечно, это печально, что на такой большой территории России метрополитен есть лишь в четырнадцати городах России, включая систему скоростных трамваев. В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Волгограде, Омске, Челябинске и Красноярске.
 

 

И если рассматривать карту метро этих городов, масштабами они, конечно, не блещут.
 

Читайте также:  Порошенко назвал «Бессмертный полк» шествием «ряженых»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему развитие метро и транспорта происходит только в больших городах? Да, возможно, бюджет у них больше. Но за последние года только в нескольких городах построились дополнительные станции метро. В Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и в Казани последние станции метро открылись в 2018 году. Во всех остальных городах самое позднее – это 2015 год.

В Москве планируется построить и открыть в ближайшее время 29 станций, в Петербурге – 29, Нижнем Новгороде – 15, Новосибирск должен пополниться еще тремя ветками метро, Екатеринбург — еще две линии и 39 станций, Самара – еще 3 линии и 33 станции, Казань – плюс 3 линии.

Понятно, что Северная Столица пытается дотянуться до статуса Москвы, поэтому и строительство происходит быстрее и масштабнее. В Москве мэр Собянин рассказ о том, что в ближайшие пять лет будет построено 50 станций метро. Только в этом году планируется открыть 14 станций, в Питере – пять или более. Также еще 29 станций к 2032 году, как объявил сегодня в ЗакСе врио Петербурга Беглов. В городе создадут транспортный каркас: метрополитен, наземный транспорт и внутригородские электрички. Также будет создан единый проездной билет. Для строительства новых станции у «Метростроя» есть все необходимые условия. А также к 2020 завершится проектирование линии скоростного трамвая в городе.

Читайте также:  В России забастовала "скорая помощь": медики устали от вранья

Понятно, что Питер не может пока дотянуть до уровня масштабности московского метрополитена, но уже радует, что город подтягивается до Москвы.

Но, конечно же, хотелось бы видеть, что подобный акцент на строительство метро делается и в других городах.
В Челябинске, Красноярске, Омске, Перми, Ростове и Уфе все планируется. Проекты либо заморожены, либо отложены.

Часто замечаю, что туристы из других городов России, в которых метро отсутствует или только строится, очень настороженно пользуются метрополитеном больших городов. Для них это все ново и неизвестно.

Но ведь на дворе уже 21 век, а метро появилось в России еще в 1935-ом..

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя