< >Новости мира
Главная » Общество » Что происходит на Украине и как это освещается в российских СМИ

Что происходит на Украине и как это освещается в российских СМИ

Вторник, 21 Апрель, 2020 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

 

 

 

Согласно российской пропаганде, всё плохое на Украине — дело рук плохих властей, в крайнем случае радикалов, бандеровцев и других подобных персонажей.

 

Чем по сути является происходящее на Украине? Чем порождено происходящее? Что с завидным упорством двигает происходящее вперед, в будущее? Давайте упростим всё до одного-единственного вопроса:

Происходящее на Украине – это естественный процесс, или же это процесс противоестественный, объективно противоречащий естественному историческому движению?

Что же говорит российский телевизор? А это, говорит он, процесс противоестественный! Всё, что происходит на Украине чуждо украинскому народу. Это козни злонамеренных, неукраинских сил. Происходящее на Украине – это, говорит, однозначно антиукраинский процесс! Ужас-ужас! Смотрите – безграмотные, ойойой! Смотрите: нацисты – фашисты – хуторяне! Ойойой, как всё это неправильно и мерзко! Откуда они все повылезали?!

Есть ли какая-нибудь аргументация такой позиции? Отражает ли она объективно существующую украинскую реальность? Учитывает ли она украинскую когнитивную социальную природу и её производное – украинскую историю?

А ничего подобного! Собственно, и аргументация как таковая отсутствует напрочь! А вместо аргументации – чисто обрывки эмоциональных реакций, замешанных на сугубо неукраинских смысловых конструктах. Смыслов, привнесенных на Украину носителями сугубо неукраинского мировоззрения и ввиду этого чуждых абсолютно.

Читайте также:  Минобороны заявило о поражении штаба «Правого сектора» в Запорожье

Аргументация российской пропаганды абсолютно неукраинская по своей природе. Более того, она враждебна Украине именно потому, что полностью игнорирует украинскую природу и украинские архетипы, которые есть итог естественного, природного исторического процесса.

Но допустим, что телевизор прав. Допустим, что я – ненавистник украинцев. Конечно же это не так, но допустим. Итак, обратимся к самому беспристрастному судье — Истории. Соответствовала ли украинская история хотелкам российских политиков? Ой, а оказывается соответствовала! Но была ли это украинская история? Ой, не была! Ибо каждый раз, когда украинская история соответствовала фантазиям московских пропагандистов — это была история оккупации Украины всякими оккупантами, вводившими на Украине сугубо свои, оккупантские, порядки. Но было ли это проявлением украинской природы? Конечно же нет.

А что было, когда на Украине именно украинская природа получала максимум возможностей для своего самовыражения на деле?

А вот когда чистейшая, незамутненная украинская природа получала полную свободу на ничем не стесненное самовыражение, тогда каждый раз расцветала украинская Украина! В точности такая, как сейчас. Полная унижения, тотальной лжи, абсолютной беспринципности, самого жесткого социального расслоения и полной утраты политической субъектности, называемой суверенитетом, ввиду полной его ненадобности.

Читайте также:  Кремль заявил о необходимости трибунала по преступлениям против народа Донбасса

Берем украинскую историю, именно украинскую историю, освобожденную наконец от всякого чужеродного неукраинского влияния, и всякий раз видим украинскую Украину. Порождение украинской ментальности, каждый раз несущую миру именно свою субъектность, свое видение того, как именно этот мир нужно обживать и как в этом мире себя нужно реализовать.

Каждый раз. И до гарного украинца Хмельницкого, и каждый раз впоследствии, когда с украинской шеи, в силу разных обстоятельств, соскальзывал оккупантский ошейник.

Происходящее сейчас на Украине – это что? Это отражение чего? Это проявление чего?

Почему каждый раз, когда на Украине отмирают оккупантские созидательные, мироупорядочивающие силы и смыслы, начинается буйство именно всего того, что сейчас на Украине происходит?

Почему каждый раз, когда украинцы получают наконец-то столь вожделенную свободу, вокруг них каким-то непонятным образом материализуется некая специфическая реальность, от которой украинцы в итоге каждый раз пытаются убежать в социальные организмы, созданные категорически не украинцами?

Каждый раз, когда украинцы берутся обукраинивать окружающую среду, они получают абсолютно непригодное для проживания пространство.

Читайте также:  В Екатеринбурге нашли живым пропавшего полтора месяца назад школьника

Может, здесь есть некая корреляция результата с той природой, которая этот результат раз за разом порождает?

Да не, бред какой-то! Судя по телепрограммам, виноваты Сорос, Порошенко, Зеленский…

Украина, нынешняя украинская Украина – это самое непосредственное и чистое проявление украинской природы.

Украинская Украина каждый раз побеждает по одной простой причине – потому, что она настоящая.

При всем обилии смысловых вариантов социального конструирования на Украине каждый раз строится именно украинская Украина. И строится она по одной простой причине: украинская Украина – это и есть украинский (от и до) проект социально-экономической реализации естественных, состоявшихся, вечно живых украинских архетипов.

А освещение этого процесса на российском телевидении – это отголоски чужих песен, чужой, чуждой музыки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя