< >Новости мира


Главная » Политика » Что такое путинизм?

Что такое путинизм?

Суббота, 16 Февраль, 2019 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

В последние дни в наших СМИ обозначилась попытка оправдать путинизм, легализовать эту систему власти, подать ее как прогрессивную национальную идеологию.

Что же такое путинизм на самом деле?

Это система власти, которая не ставит себе задачей исправление людского общества – но исходит изначально из его пороков, используя в своих интересах все худшее, что есть в людях. Фактически она поощряет пороки, развращает людей и в конце концов приводит к нравственной деградации общества.

Путинизм не так прост, как можно подумать – оттого и держится уже почти 20 лет, спекулируя на только на низменных, но и на самых возвышенных, патриотических началах. Он говорит к примеру: «Спасем Крым от супостата, построим Крымский мост!» Но умалчивает, что обогатятся в результате не крымчане и не остальные россияне – а лишь узкая кучка тех, у кого и так уже зоб раздут неимоверно.

И только сейчас народ начал понимать, что же такое на самом деле «пирамида Путина».

1. Путинизм маскируется под демократию, хотя ненавидит ее до мозга костей. И если на каких-то более-менее существенных выборах готов победить «не тот» кандидат, любые силы и средства будут брошены, дабы не допустить того. Из принципа.

Читайте также:  Просившим "экологического убежища" в Канаде полиция запретила собираться на чаепития

2. Путинизм делает все «по закону», который сам же и пишет. Но если надо посадить какого-нибудь неугодного Квачкова за то, что тот не совершал, или отпустить какого-то угодного сподвижника, плюет свысока на любой закон.

3. Путинизм – это подкуп целого государства, всех его структур в интересах 100 миллиардеров, которые контролируют все ресурсы РФ.

4. Путинизм – это легальная коррупция, право чиновника выжимать из населения все, как из личной кормовой базы. Взамен от любой хоть сколько-то властной сошки требуется безусловная политическая поддержки этой системы власти.

5. Путинизм сокращает расходы на общие образование, медицину, социальные нужны, но непрерывно повышает вознаграждения своим топ-менеджерам, доходящие сегодня до астрономических, не виданных в мире величин.

6. Путинизм – это замена специалистов во всех областях на своих комиссаров, дилетантов, проводящих в жизнь политику начальства. Результат – остановка развития, отток специалистов за рубеж, деградация науки, техники, культуры, образования, медицины…

7. Путинизм – это отсутствие конкуренции на рынке, преференции закадычным друзьям, неограниченные права инспекторов-проверяльщиков, по факту поставивших весь бизнес на колени перед ними. Это отсутствие рабочих мест и нищета 50% населения.

Читайте также:  Asahi Shimbun: уже очевидно, что переговоры о мирном договоре с Россией зашли в тупик

8. Путинизм – это захват всего властными щупальцами, обладание ради обладания, отсутствие порядочных целей, хаос сознания и все нарастающая ненависть человека к человеу.

Есть ли у нас шанс на выздоровление от этой пагубы? Покажет будущее. Выздороветь должен сам народ. А для этого он должен осознать, что болен. Осознать, что жить так дальше нельзя, нельзя лгать друг другу, нельзя игнорировать интересы соотечественников ради своего шкурного интереса. Нельзя воровать, обходить закон, ссылаясь на дурной пример властителей. Они тебя всегда на этом поле обыграют.

Нельзя служить тем, кто разрушает твою страну и губит твой народ.

Может быть, некое выздоровление уже происходит. Рейтинг Путина упал до рекордно низкого значения и даже по официальным данным не превышает 30% . Система чувствует, что на поверхность вылезают ее рога и уши – и нервно реагирует на это, больше всего боясь разоблачения.

Сперва надо четко понять, чего именно ты не хочешь. Только после этого может прийти осознание желаемого – и воля к его достижению.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя