< >Новости мира


Главная » Общество » Чудачества основателя Facebook: от сноса домов до декретного отпуска

Чудачества основателя Facebook: от сноса домов до декретного отпуска

Вторник, 24 Май, 2016 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Основатель социальной сети Facebook добился разрешения на снос четырех домов, расположенных рядом с его особняком в калифорнийском Пало-Альто. По одной из версий, строения портили Марку Цукербергу вид из окна, по другой – американец беспокоился, что за ним могут подглядывать. Однако на этом чудачества 32-летнего миллиардера, который все время ходит в шлепанцах-вьетнамках и серой футболке, не заканчиваются.


фото: AP

Марк Цукерберг и раньше пытался отвоевать пространство вокруг своего особняка в Пало-Альто в американском штате Калифорния. В 2013 году глава Facebook потратил более 30 миллионов долларов на скупку всех близлежащих строений. На такие расходы Цукерберг пошел, когда узнал, что окна соседнего дома будут выходить прямо на его спальню.

Теперь основатель самой популярной в мире социальной сети добился одобрения властей на снос четырех строений, которые мешали ему наслаждаться видом. На их месте миллиардер построит новые дома, совокупная площадь которых будет меньше на 20 процентов, сообщает FoxNews. Во сколько Цукербергу обойдется такая перепланировка, канал не уточняет. Согласно его сведениям, бизнесмен «озабочен потенциальной возможностью вмешательства в его личную жизнь».

Читайте также:  Россияне назвали самые популярные праздники

Zuckerberg purchased 4 homes adjacent to his for $30m and will now raze them because PRIVACY IS IMPORTANT TO HIM https://t.co/VLoKGKY2aU

— ready 4 december (@onekade) 24 мая 2016 г.

Марк Цукерберг и раньше отличался эксцентричным поведением. В 2011 году американец шокировал общественность, пообещав есть мясо только тех животных, которых убьет собственноручно. А в прошлом месяце миллиардер заявил о своем намерении «покорить» систему Альфа Центавра. Для этого он присоединится к группе ученых, запускающих проект по первому в истории человечества выходу за пределы Солнечной системы. В совет директоров Breakthrough Starshot (так называется этот проект), помимо Цукерберга, войдут российский бизнесмен Юрий Мильнер и известный британский космолог Стивен Хокинг.

Mark Zuckerberg welcomes baby daughter Max… and gives away 99% of shareshttps://t.co/4nMuNbmHKL pic.twitter.com/CmBvXRUdnK

— NanoNews (@NanoNewsNetwork) 8 мая 2016 г.

В конце 2015 года 32-летний миллиардер и его жена Присцилла Чан пообещали отдать на благотворительные цели 99 процентов принадлежащих им акций Facebook (около 45 миллиардов долларов). Об этом они сообщили в письме по случаю рождения их дочери Макс. Малышка появилась на свет 2 декабря.

Читайте также:  Выйдя из Совета Европы, Россия сможет вернуть «вышку»

Кстати, после рождения первенца Марк Цукерберг на два месяца ушёл в «декретный отпуск». «Исследования показывают, что для детей и семьи лучше, если работающие родители проводят время с новорожденными», — объяснил бизнесмен, подчеркнув, что принял решение вместе со своей супругой.

Основатель Facebook и Присцилла Чан познакомились еще студентами в Гарвардском университете. Они встречались в течение 10 лет, после чего приняли решение пожениться. У пары есть собака по кличке Зверь. Цукерберг выложил фотографии, на которых его домашний питомец породы комондор умело прячется по всей квартире. Псу удается слиться с ковром и даже со шваброй. Снимки вызвали умиление у пользователей сети и собрали сотни тысяч «лайков».

Mark Zuckerberg’s dog is unreal!!!!! pic.twitter.com/DotnQmVzud

— diyana (@dyanakhai) 13 мая 2016 г.

Недавно Цукерберг оказался в центре скандала – Facebook обвинили в политической предвзятости. Соцсеть якобы отфильтровывала информацию консервативных изданий в пользу более либеральных. Цукерберг решительно отверг все обвинения в цензуре. Впрочем, в компании заявили, что алгоритм показа новостей на всякий случай изменят.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя