Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Чулпан Хаматова: «Северная Корея лучше революции»

Чулпан Хаматова: «Северная Корея лучше революции»

Четверг, 31 Август, 2017 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Основатель благотворительного фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова заявила о том, что «Северная Корея лучше революции». Также Хаматова сказала, что не понимает цели протестных митингов в России и считает, что революцию в России необходимо избежать любой ценой.

«Я должна понимать, ради чего я выйду. На Сахарова я этого не поняла… Я революций не хочу. Категорически! Сделать все, что возможно, но этого не допустить!» — заявила актриса.

Также Хаматова сказала, что ее не устраивает ситуация со свободой слова в России. «Не знаю, почему в нашей стране вдруг лишили права сказать, что ты думаешь», — заявила она. Актриса также готова поддержать участниц панк-группы Pussy Riot.

На телеканале «Дождь» основательнице благотворительного фонда Ксения Собчак задала вопрос, стала бы Хаматова поддерживать Владимира Путина во время президентской избирательной кампании, если бы она не занималась благотворительностью? «Если бы я не занималась благотворительностью, я не знаю, кем бы вообще была», – сказала актриса.

Напомним, что в России с декабря 2011 года проходят акции протеста. Первоначально они мотивировались несогласием с итогами парламентских выборов и обвинениями Центризбиркома России в массовых фальсификациях. Митинги на Болотной площади и на проспекте Сахарова собрали более 100 000 человек каждый. Затем массовые протестные акции прошли в начале февраля 2012 года и 6 мая перед инаугурацией президента. Последняя завершилась столкновениями с полицией, пострадали более 30 полицейских и солдат внутренних войск, семеро из них были госпитализированы. После этого формат протестной активности изменился и перешел в форму «народных гуляний». Так как никаких законодательных ограничений для проведения подобного рода акций не было, то власти приняли поправки в закон о митингах, которые существенно увеличили штрафы для организаторов митингов в случае нарушения правил их проведения. Также были ужесточены сами правила проведения митингов.

Читайте также:  В США трех партнеров Вексельберга уличили в крупных пожертвованиях Трампу

Ранее Чулпан Хаматова дала интервью КМ-ТВ, где рассказала о своих творческих планах.
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя