< >Новости мира


Главная » Политика » Цифра недели: 51

Цифра недели: 51

Пятница, 27 Апрель, 2018 года
Просмотров: 151
Комментариев: 0

«Спутник» попытался недавно убедить молдаван в том, что население страны якобы не хочет гражданства ЕС, используя для этого ложную информацию и вырванные из контекста цифры.

Данное прокремлевское СМИ опубликовало на своем молдавском сайте статью, в которой утверждается, будто количество граждан Молдовы, подающих заявление на получение румынского гражданства, которое предоставляется всем молдаванам с румынскими корнями, неуклонно снижается.

Статья под заголовком: «Невероятно: сколько молдаван получили гражданство Румынии в 2016 году» повествует о том, что в 2016 году румынские паспорта получил всего 51 гражданин Молдовы.

Чтобы придать своим утверждениям некую легитимность, «Спутник» приводит скриншот таблицы с сайта Евростат, где суммируются данные о приобретении гражданства стран ЕС по государствам. В этой таблице действительно указано, что румынский паспорт в 2016 году получил 51 гражданин Молдовы.

«Спутник» умолчал, однако, о том, что эта цифра показывает количество граждан Молдовы, получивших румынский паспорт, которые уже проживают в Румынии.

Данное ложное утверждение было вскоре опровергнуто молдавской инициативой по противодействию дезинформации – Stop Fals.md.

Читайте также:  Эрдоган выбросил в мусорное ведро письмо Трампа с призывом «не быть глупцом»

На самом деле, как гласит официальная статистика Национального органа по вопросам гражданства Румынии, в 2016 году румынское гражданство было предоставлено 61 206 гражданам Молдовы.

Таким образом, число поданных заявлений на получение румынского гражданство выросло по сравнению с 2015 годом, когда было одобрено 45 507 заявлений на гражданство, а в 2017 году его получили 68 626 человек.

Так что количество заявлений на самом деле стабильно растет, а не падает.

Действительно, это «невероятно»!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя