< >Новости мира


Главная » Политика » ЦИК отменил результаты голосования на разгромленном участке в Дагестане

ЦИК отменил результаты голосования на разгромленном участке в Дагестане

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 219
Комментариев: 0

Результаты голосования на избирательном участке №1669 в дагестанском селе Гоцатль Хунзахского района, где накануне произошел погром, признаны недействительными из-за подозрения во вбросах бюллетеней. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на брифинге, посвященном подведению предварительных итогов выборов в Госдуму.


фото: youtube.com

В день выборов, 18 сентября, на участке в дагестанском селе Гоцатль произошла драка, в результате которой был поломан стационарный ящик для голосования, порваны и разбросаны бюллетени. По словам Памфиловой, участники погрома заподозрили членов местной избирательной комиссии в массовом вбросе бюллетеней в пользу одного из кандидатов, передает ТАСС.

В итоге ЦИК решил аннулировать результаты голосования. «Результат волеизъявления избирателей на указанном участке определить невозможно (…) Это я к тому, что у нас принято говорить, что народ запуганный, всего боится страшно. Когда люди возмущаются, видя очевидную несправедливость, их ничто не остановит» — заявила глава ЦИК.

Читайте материал: СКР завел дело по «вбросам» в Ростовской области

Видео драки накануне в Twitter опубликовал пользователь Беслан Успанов. В ролике видно перевернутую урну, разбросанные по всему участку бюллетени и равнодушно смотрящего на это председателя избирательной комиссии.

Читайте также:  «Не верь глазам своим!» Как правильно читать Конституцию РФ

Дагестан. Хунзахский район. Выборы. Драка и вскрытие урн с бюллетенями pic.twitter.com/Trlb27af6H

— Beslan Uspanov (@beslanu) 18 сентября 2016 г.

По одной из версий, по участку на выборах лидировал кандидат-одномандатник Абусупьян Хархаров, опережая представителя «Единой России» Абдулмажида Магарамова. «Когда они (местные власти – прим.) поняли, что большинство населения отдает предпочтение Хархарову, на участок пришли молодые люди и взломали урны с бюллетенями», – рассказал изданию «Кавказский узел» местный житель.

Политики не спали в выборную ночь: от Путина до Явлинского (22 фото)

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя