< >Новости мира


Главная » Политика » ЦИК проведет проверку после аннулирования подписей в поддержку Путина

ЦИК проведет проверку после аннулирования подписей в поддержку Путина

Вторник, 16 Январь, 2018 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Центризбирком проведет проверку в связи с возможными нарушениями при сборе подписей в поддержку Владимира Путина на заводах в Курганской области, заявила «Интерфаксу» секретарь ЦИК Майя Гришина.

Пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов ранее сообщил «Коммерсанту», что штаб аннулировал подписи в поддержку Путина, собранные на двух режимных заводах Курганской области, так как руководство заводов «без консультаций со штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время».

Гришина напомнила, что по закону собранные на рабочих местах подписи не могут быть зачтены в качестве действительных, но если кандидат не представил их в ЦИК, «то к ним никаких претензий быть не может». Проверка должна быть проведена в течение 10 дней, «к нарушителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством», добавила она.

По данным «Коммерсанта», жалобу в ЦИК направило курганское отделение КПРФ. В ней указывалось, что 11 января в рабочее время на «Курганмашзаводе» администрация предписала работникам цеха № 120 принести документы, удостоверяющие личность, а на следующий день был запланирован сбор подписей работников прессово-сборочного завода, входящего в «Курганмашзавод». Кондрашов уточнил «Интерфаксу», что штаб забраковал порядка 200 подписей. Он подчеркнул, что в данном случае речь идет «об инициативе самих предприятий – их руководства и общественных структур, и это мероприятие изначально не имело никакого отношения к избирательному штабу кандидата».

Читайте также:  Белорусские войска могут получить модернизированную РСЗО «Ураган»

Кто из знаменитостей стал доверенным лицом Путина

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя