< >Новости мира


Главная » Политика » ЦИК проверяет факты принудительного сбора подписей в поддержку Путина

ЦИК проверяет факты принудительного сбора подписей в поддержку Путина

Среда, 10 Январь, 2018 года
Просмотров: 91
Комментариев: 0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ проверяет информацию о нарушениях при сборе подписей в поддержку выдвижения действующего президента Владимира Путина на выборах главы государства. Ранее СМИ сообщили о том, что Путин в среду, 10 января, лично примет участие в открытии своего предвыборного штаба в Москвe.

В ходе заседания ЦИК председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов заявил о том, что информация о возможном принуждении местных студентов к участию в сборе подписей в поддержку Путина не подтвердилась.

По его словам, в ЦИК поступило обращение от студента Ставропольского аграрного университета о том, что якобы руководство вуза принуждает учащихся собирать подписи в поддержку кандидата. «Мы общались с руководством университета. Никаких задач не ставилось студентам данного вуза», — подчеркнул Демьянов (цитата по ТАСС).

Стало известно, кто станет пресс-секретарем предвыборного штаба Путина

«Сейчас занимается ОВД по городу Ставрополю данной информацией, ввиду того что на сайте карты нарушений «Голоса» появилось еще одно сообщение о якобы понуждении студентов собирать подписи уже в Северо-Кавказском федеральном университете», — добавил глава регионального избиркома.

Читайте также:  Видео: женщина с кажущейся легкостью отбрасывает крышку люка, куда провалился её ребенок

Также Демьянов, комментируя по видеосвязи для руководителя ЦИК РФ Эллы Памфиловой сложившуюся ситуацию, отметил, что чиновники направили письма во все вузы края, в которых говорится «о недопустимости нарушения принципов добровольного и свободного участия в избирательной кампании».

Тем временем сама Памфилова пообещала выяснить, действительно ли член избиркома Екатеринбурга занимается сбором подписей в поддержку баллотирующегося на новый срок президента РФ.

«Мы узнаем у наших коллег из Свердловской области, что там происходит на самом деле, и на следующем заседании комиссии озвучим», — заверила она и добавила, что в ходе текущей избирательной кампании в СМИ и интернете звучит «очень много вранья». «Вытаскивают каких-то скелетов из шкафов, вроде решенные проблемы — опять вытаскивают», — пожаловалась она.

По информации СМИ, президент РФ в среду, 10 января, лично примет участие в открытии своего избирательного штаба. Ожидается, что Путин прибудет в штаб в Гостином Дворе во второй половине дня.

5 января в России начался сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина. По закону он, как самовыдвиженец, должен собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку. Акция, начавшаяся с Хабаровска, продлится до 30 января.

Читайте также:  Назарбаев рассказал о согласии Зеленского встретиться с Путиным

В декабря СМИ писали о том, что избирательная кампания действующего президента будет финансироваться за счет пожертвований фондов поддержки регионального сотрудничества и развития, связанных с «Единой Россией».

28 декабря Центризбирком зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Путина, а также ее уполномоченных. ЦИК также разрешил открыть специальный счет для формирования избирательного фонда кандидата и начать предвыборную агитацию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя