< >Новости мира
Главная » Политика » ЦИК РФ: В выборах Госдумы в сентябре без сбора подписей смогут участвовать 14 партий

ЦИК РФ: В выборах Госдумы в сентябре без сбора подписей смогут участвовать 14 партий

Пятница, 18 Июнь, 2021 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

В предстоящих в сентябре выборах депутатов Госдумы без сбора подписей смогут поучаствовать 14 партий. Перечень утвержден на заседании ЦИК, сообщил замглавы комиссии Николай Булаев.

По его словам, сообщает «Интерфакс», в перечень вошли 14 партий. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Коммунисты России», «Родина», «Новые люди», «Яблоко», «Зеленая альтернатива», «Партия Роста», российская экологическая партия «Зеленые», «Российская партия свободы и справедливости», политическая партия «Гражданская платформа».

В целом в выборах Госдумы смогут принять участие 32 партии. Булаев уточнил, что ЦИК получил от Минюста список этих партий.

Напомним, в единый день голосования, 19 сентября 2021 года, в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах РФ.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на 19 сентября выборов депутатов Госдумы нового созыва. Накануне Госдума седьмого созыва завершила работу.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании комиссии анонсировала трехдневное голосование на сентябрьских выборах. По ее словам, голосование на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва и региональных выборах «будет проходить в течение трех дней подряд». Памфилова пояснила, что, проанализировав ряд факторов, в ЦИК «пришли к выводу, что необходимо провести голосование на выборах депутатов Госдумы и иных выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, не в один день». Она уточнила: голосование пройдет — 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

Памфилова также заявила, что голосование на придомовых территориях в этом году применяться не будет. Она напомнила, что в прошлом году применялись две формы дополнительного голосования.«Так полюбившееся многими голосование на придомовых территориях, которое в народе прозвали „голосование на пеньках“, оно достойно выполнило свою функцию, свою роль, когда это было целесообразно. Сейчас в этом нет никакой необходимости. Не будем применять», — заключила она.

В прошлом году в ряде регионов в сентябре проводились выборы, и в первый же день очевидцы снова фотографировали избирательные участки, организованные на улице, в транспортных средствах и даже в продуктовом магазине. После такой практики на июньском голосовании по конституционным поправкам Памфилова обещала, что на выборах в сентябре подобного не будет.

Ранее сегодня, комментируя слухи о возможном переносе голосование из-за ситуации с ковидом, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что выборы «пройдут в обозначенные сроки, и будут использованы все ранее применявшиеся меры для обеспечения безопасности голосования в условиях распространения ковида». «Электоральный процесс лучше никогда не подвергать влиянию обстоятельств», — сказал он. Представитель Кремля заверил, что ему ничего не известно о возможном переносе выборов. Песков напомнил, что прошлым летом в условиях пандемии было проведено всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. «Опыт у Центризбиркома и наших санитарных властей наработан», — отметил он. И этот опыт «позволяет нам хеджировать все риски», подчеркнул Песков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя