< >Новости мира


Главная » Наука » Cистема переработки воды на МКС вышла из строя

Cистема переработки воды на МКС вышла из строя

Пятница, 8 Июль, 2016 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Одна из систем Международной космической станции, отвечающих за переработку воды, вышла из строя. По данным, которые приводят средства массовой информации, восстановить работу этой системы не удаётся уже в течение нескольких дней.


фото: ru.wikipedia.org

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в ракетно-космической отрасли и на представительстве NASA в ЦУПе , неисправность была два дня назад зафиксирована в блоке обработке воды WPA, который отвечает не питьевую воду, а за технические жидкости. В настоящее время ведётся работа над восстановлением системы.

В середине мая в СМИ сообщалось о другой поломке на американском сегменте международной космической станции: согласно распространившейся тогда информации, из строя вышла система переработки мочи, из-за чего астронавтам в течении пяти дней пришлось хранить мочу в специальных ёмкостях. Впрочем, впоследствии информацию частично опровергли в российском представительстве NASA, объяснив, во-первых, что речь идёт не о поломке, а о плановой модернизации, а во-вторых, что продолжалась она не пять дней, а всего лишь шесть часов. Целью модернизации было увеличение количества получаемой после переработки чистой воды.

Читайте также:  Литий-углекислотная батарея в семь раз лучше литий-ионной

Впрочем, нередко информация о различных поломках действительно подтверждается и даже становится причиной для незапланированных выходов в открытый космос. К примеру, в конце 2013 года в американском сегменте МКС перестала работать примерно половина аппаратуры. В дальнейшем выяснилось, что причиной этого стали неполадки в работе системы охлаждения. Для того, чтобы устранить нештатную ситуацию в системе терморегулирования американским астронавтам пришлось выйти в открытый космос для замены блока насосов.

Также за последние годы на МКС в разное время выходили из строя контроллер вентилятора мотора на системе удаления углекислого газа CDRA и канал питания.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя