< >Новости мира


Главная » Политика » CIT назвала мистификацией «спецназ СССР» в Сирии

CIT назвала мистификацией «спецназ СССР» в Сирии

Вторник, 9 Январь, 2018 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Первые о ЧВК «Туран» заговорили в 2017 году. Сайт «Русская весна», связанный с республиками Донбасса, утверждал, что Россия направила в Сирию новое подразделение, состоящее из 800-1200 человек. Утверждалось, что в ЧВК «Туран» входят выходцы из Средней Азии, Северного Кавказа и Закавказья, из-за чего подразделение называли «спецназом СССР».

Изучая фотографии бойцов, якобы состоящих в «Туране», представители CIT установили, что один из снимков сделал Олег Блохин, который постоянно проживает в Латакии и снимает боевые действия в Сирии для ANNA News (зарегистрировано в Абхазии). Эксперты CIT сравнили фото «Турана» со снимками с личной страницы Блохина во «ВКонтакте» и нашли множество совпадений среди военной экипировки, оружия и техники. В CIT допустили, что на одном снимке как бойцы «Турана» запечатлены сам Блохин и его друг, оператор телеканала РЕН Александр Рычков.

Сайт «Русская весна» в мае 2017 года опубликовал кадры с первой операции «Турана» в Сирии, однако, как считают в CIT, за них выдали видеозапись боев сирийской проправительственной группировки «Силы Тигра». Именно эту группу Блохин сопровождает в Сирии как корреспондент и оператор. Исследователи CIT нашли еще несколько материалов в СМИ, к созданию которых может быть причастен Блохин.

Читайте также:  Если не Путин, то что?

Олег Блохин в беседе с РБК сказал, что «из желания посмотреть, что дальше будет», не станет ни подтверждать, ни опровергать эту информацию. «Я не комментирую вообще (все, что) касается каких-либо российских подразделений в Сирии», — сказал Блохин. Его друг Александр Рычков в свою очередь сообщил, что никогда не встречал бойцов «Турана» и ничего о них не слышал. «Я думаю, никакого «Турана» не существует», — отметил он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя