< >Новости мира
Главная » Политика » CIT: «Отведение российских войск» оказалось их дальнейшим наращиваем

CIT: «Отведение российских войск» оказалось их дальнейшим наращиваем

Среда, 16 Февраль, 2022 года
Просмотров: 394
Комментариев: 0

Военное ведомство России заявило об окончании учений у российско-украинской границы. Однако продолжаются совместные маневры России и Беларуси «Союзная решимость-2022». В Москве говорят об отводе войск от западных границ страны после окончания учений и отмечают уже начавшийся процесс обратной переброски. Но эксперты расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) находят свидетельства обратного.

По информации руководителя CIT Руслана Левиева, несмотря на не случившееся 16 февраля российское нападение, о котором так много говорили на Западе, и якобы готовящийся отвод войск, имеет место обратный процесс – у границ с Украиной продолжается наращивание российских сил.

Так, на запад отправляется 423-й мотострелковый полк 4-й гвардейской танковой дивизии. Источники сообщили о задействовании, в частности, контрактников этого войскового соединения.

С юга на север Крыма движется военная техника, принадлежащая 136-й мотострелковой бригаде в составе 58-й войсковой армии. Данные о погрузке получены со станции Бахчисарай. Кроме того, в южную часть Крыма на прошлой неделе прибыло множество боевых вертолетов, что производит устрашающее впечатление на украинские власти.

Читайте также:  Жителей северных районов Японии призвали укрыться из-за ракеты КНДР

Как ранее сообщили в Минобороны, сейчас в пункты постоянной дислокации убывает 3-я мотострелковая дивизия Западного военного округа. Также возвращаются с учений 42-я гвардейская и 150-я мотострелковая дивизии Южного военного округа. Однако пункты постоянной дислокации 3-й и 150-ой МСД находятся в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях, граничащих с Украиной.
 

CIT также указывает на обнаружение нового полевого лагеря боевой техники 1-й гвардейской танковой армии у села Веселая Лопань Белгородской области – в 15-20 км от российско-украинской границы. Раньше эта техника находилась на полигоне Погоново недалеко от Воронежа.

Эксперты напоминают и о нахождении у границы с Украиной большого количества бойцов национальной гвардии России. При этом никаких данных или заявлений официальных лиц об отводе этих войск пока не поступало.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя