Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » ЦСКА победил турецкий «Фенербахче» в драматичном финале баскетбольной Евролиги

ЦСКА победил турецкий «Фенербахче» в драматичном финале баскетбольной Евролиги

Понедельник, 16 Май, 2016 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

15 мая в Берлине состоялись решающие игры баскетбольной Евролиги. И в главном финале, и в финале утешительном играли российские команды: ЦСКА боролся с «Фенербахче» за титул лучшей команды Европы, а «Локомотив-Кубань» оспаривал третье месть с «Лабораль Кутчей». И этот вечер для России удался: обе наши команды добились успеха и теперь мы с уверенностью можем говорить, что аж два клуба из России входят в топ-3 Старого света.


фото: Геннадий Черкасов

Конечно, основное внимание было приковано к главному матчу евросезона: в финале бились ЦСКА и «Фенербахче». И болельщикам было на что посмотреть. Наконец-то пробившиеся в решающее сражение «армейцы» захватили инициативу уже в первой четверти и смогли завершить ее с положительным для себя счетом: 22:20.

А вторая четверть, как показалось, стала переломной. ЦСКА ушел в неожиданный отрыв, а у турецкой команды был тот самый отрезок, когда не получалось вообще ничего. Итогом этой десятиминутки стало 28:10 в пользу красно-синих и к большому перерыву они ушли при более чем комфортном преимуществе – «+20».

Читайте также:  Российских спортсменов лишили персонала на Олимпиаде

Но то, что произошло дальше, в спортивном мире называется «камбэк». «Фенербахче» во второй половине матча преобразился и с каждой минутой преимущество ЦСКА становилось все меньше и меньше. И если перед заключительным игровым отрезком оно было уже «+16», то к концу основного времени турки сами впервые повели в матче: +2. И только бросок Виктора Хряпы меньше чем за секунду до конца перевел встречу в овертайм.

В дополнительном времени болельщики увидели классические «качели». Вперед вырывалась то одна команда, то другая. Но нервы крепче оказались у российской команды: за полторы минуты до сирены они смогли добыть преимущество «+7» и, хоть оно тоже и растаяло, довела дело до победы со счетом 101:96. И именно ЦСКА стал триумфатором Евролиги сезона 2015/16.

А в поединке за третье место сошлись «Локомотив-Кубань» и «Лабораль Кутча». Выиграв три четверти в этом матче сильнее оказались баскетболисты из России, которые в первый же сезон в Европе смогли подняться на пьедестал. Таким образом, встретившись в полуфинале между собой, обе российские команды выиграли следующие матчи и на мажорной ноте закончили сезон.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя