< >Новости мира


Главная » Общество » Cуд запретил считать отсутствие вредных привычек обязательным условием для работника

Cуд запретил считать отсутствие вредных привычек обязательным условием для работника

Воскресенье, 10 Июль, 2016 года
Просмотров: 158
Комментариев: 0

Фемида наказала работодателя за поиск сотрудников без вредных привычек. На днях Мировой судебный участок №367 Тверского района Москвы оштрафовал фирму за дискриминацию в объявлениях о приеме на работу.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, столичная компания, специализирующаяся на перевозках грузов по стране, разместила на одном из сайтов в интернете объявления о вакансии «Водители категории «Е» на КамАЗ» в Ростове-на-Дону с обязательным требованием «без вредных привычек». Позже Управление государственной службы занятости Ростовской области возбудило дело об административном правонарушении и передало его в мировой суд. В ходе процесса было установлено, что юридическое лицо нарушило требований п. 6 ст. 25 закона РФ «О занятости населения», распространив информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера.

— Суд признал фирму виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, — пояснила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко .

По ее словам, суд разъяснил, что присутствие данной графы в объявлении является дискриминационным признаком по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника.

Читайте также:  Начальник ада

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель юрлица подал жалобу в Тверской районный суд Москвы. Однако его жалоба была отклонена и постановление вступило в законную силу.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя