Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Цыгане не захотели возвращаться в село под Одессой после погрома

Цыгане не захотели возвращаться в село под Одессой после погрома

Вторник, 30 Август, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Представители цыганской общины отказалась возвращаться в село Лощиновка Одесской после того, как местные жители разгромили их дома. Бунт вспыхнул после того, как молодой цыган изнасиловал и убил девятилетнюю девочку.


фото: youtube.com

«Да, они не приехали. Задача полиции — обеспечить общественный порядок. Если они придут, мы готовы обеспечить им безопасность», — заявила в эфире телеканала «112 Украина» начальник Национальной полиции в Одесской тобласти Георгий Лорткипанидзе.

Накануне сообщалось, что оставшиеся в селе представители национальности рома мирно покинут Лощиновку. Им предоставили возможность собрать вещи.

Напомним, беспорядки в населенном пункте вспыхнули после того, как в одном из заброшенных домов на окраине села нашли тело 9-летней девочки со следами насильственной смерти. Было установлено, что над ней надругались.

По подозрению был задержан 20-летний цыган. После этого несколько сотен местных жителей собрались и уничтожили дома, в которых проживали 12 цыганских семей.

Сельчане утверждают, что цыгане на протяжении нескольких лет занимались наркоторговлей, грабежами и воровством, тогда как правоохранительные органы не обращали на это никакого внимания.

Читайте также:  Профессор МГУ купила "эликсир бессмертия" за 5 миллионов рублей

Читайте в нашем материале о том, почему беспорядки в Лощиновке могут стать началом глобальной межнационального конфликта на Украине.

Смотрите видео по теме «Разъяренные одесситы разгромили цыган за изнасилование 9-летней девочки»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя